Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.
6199 | 1652 |
# ##### Article 140 C |
6200 | 1653 | |
6201 | 1654 |
La demande d'exonération [*de taxe d'apprentissage*] , rédigée sur des imprimés d'un modèle agréé, doit être jointe à la déclaration accompagnée, le cas échéant, du reçu délivré par l'organisme bénéficiaire des versements. |
6202 | 1655 | |
6203 | 1656 |
Lorsque la demande d'exonération concerne plusieurs établissements, des états distincts sont présentés pour chacun d'eux. Le receveur des impôts délivre récépissé de la demande d'exonération. |
6205 | 1658 |
# ##### Article 140 D |
6206 | 1659 | |
6207 | 1660 |
La demande indique : |
6208 | 1661 | |
6209 | 1662 |
1o 1° Le nom et l'adresse de l'employeur ; |
6210 | 1663 | |
6211 | 1664 |
2o 2° La partie du salaire des apprentis donnant lieu à exonération, le montant des versements effectués aux centres de formation d'apprentis dans la limite prévue à l'article 140 K, avec le nom et l'adresse des bénéficiaires des versements ; |
6212 | 1665 | |
6213 | 1666 |
3o 3° L'effectif des salariés et éventuellement celui des apprentis de l'entreprise ; |
6214 | 1667 | |
6215 | 1668 |
4o La ventilation, par établissement, du 4° Le montant global des salaires déclaré en application du 1° de l'article 140 A ; |
6216 | 1669 | |
6217 | 1670 |
5o 5° Les conditions dans lesquelles l'employeur organise lui-même, ou avec d'autres entreprises, les premières formations technologiques et professionnelles, et notamment l'apprentissage, ainsi que la nature, avec les justifications appropriées, des charges supportées à ce titre, telles qu'elles sont définies à l'article 5 du décret no n° 72-283 du 12 avril 1972 (1) ; |
6218 | 1671 | |
6219 | 1672 |
6o 6° La nature et le montant des autres dépenses énumérées au même article avec le nom et l'adresse des bénéficiaires ; |
6220 | 1673 | |
6221 | 1674 |
7o 7° S'il y a lieu, le montant des subventions, cotisations ou impositions versées à des chambres syndicales, à des chambres de commerce et d'industrie, à des chambres de métiers, à des chambres d'agriculture ou à toutes associations consacrant une partie de leurs ressources à des dépenses entrant dans la prévision de l'article 5 précité. |
6222 | 1675 | |
6223 | 1676 |
La demande est accompagnée des reçus délivrés par l'organisme bénéficiaire des versements. |
6224 | 1677 | |
6225 | 1678 |
( 1) Décret modifié par le décret no n° 74-32 du 15 janvier 1974 (J.O. du 18). |
1746 |
###### Article 140 N |
|
1747 | ||
1748 |
Dans les départements du Haut-Rhin, du Bas-Rhin et de la Moselle, la demande d'exonération indique : |
|
1749 | ||
1750 |
1° Le nom et l'adresse de l'employeur qui demande l'exonération ; |
|
1751 | ||
1752 |
2° La partie du salaire des apprentis donnant lieu à exonération, le montant des versements effectués aux centres de formation d'apprentis dans la limite prévue à l'article 140 K, avec le nom et l'adresse des bénéficiaires des versements ; |
|
1753 | ||
1754 |
3° L'effectif des salariés autres que les apprentis et le nombre des apprentis employés dans les établissements situés dans ces départements ; |
|
1755 | ||
1756 |
4° Le montant global des salaires versés au titre de ces établissements déclaré en application du 1° de l'article 140 A. |
|
6555 | 5287 |
## ### Article 361 |
6556 | 5288 | |
6557 | 5289 |
Le taux " Le montant maximum de la taxe à laquelle sont soumis les produits visés aux 1° et 2° de l'article 359 est fixé à : |
6558 | 5290 | |
6559 | 5291 |
" 0,80 F par quintal de fruits à cidre et à poiré; |
6560 | ||
5291 |
pommes et de poires et par 12,5 kg de concentré desdits produits ; |
|
5292 | ||
6561 | 5293 |
" 1,10 F par hectolitre de : |
5294 | ||
6561 | 5295 |
" De jus de pommes à cidre et de poires à poiré ou par hectolitre et de moûts de pommes et de poires ; |
6562 | 5296 | |
5297 |
" De cidre aromatisé ou non à due proportion de cidre contenu dans le produit fini ; |
|
5298 | ||
5299 |
" De fermenté de pommes aromatisé ou non à due proportion de fermenté de pommes contenu dans le produit fini ; |
|
5300 | ||
5301 |
" De poiré ; |
|
5302 | ||
5303 |
" De fermenté de poires ; |
|
5304 | ||
6563 | 5305 |
" 20 F par hectolitre d'alcool pur pour le de calvados et les eaux , d'eaux -de-vie de cidre et de poiré ; et d'apéritifs à base de cidre et de poiré. |
6564 | 5306 | |
6565 | 5307 |
" Un arrêté du ministre des ministres chargés de l'économie et des finances, du ministre chargé du budget et du ministre de l'agriculture fixe dans la limite de ce taux du montant maximum le taux applicable (1) . à chaque catégorie de produits. " |
6566 | 5308 | |
6567 | 5309 |
(1) Annexe IV, art. 159 AM. |