Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.
EXPÉRIMENTAL : le diff mot-à-mot permet de visualiser les modifications en découpant au niveau des mots plutôt que des lignes (peut ne pas fonctionner).
... | ... |
@@ -43982,7 +43982,11 @@ Les titres-restaurant émis conformément aux dispositions du présent chapitre |
43982 | 43982 |
|
43983 | 43983 |
####### Article R3262-4 |
43984 | 43984 |
|
43985 |
-Les titres-restaurant ne peuvent être utilisés que dans les restaurants et auprès des organismes ou entreprises assimilés ainsi qu'auprès des détaillants en fruits et légumes sous réserve qu'ils offrent une préparation alimentaire immédiatement consommable dont la composition et le prix sont fixés par un arrêté du ministre chargé de l'économie et des finances. |
|
43985 |
+Les titres-restaurant ne peuvent être utilisés que dans les restaurants et auprès des organismes ou entreprises assimilés ainsi qu'auprès des détaillants en fruits et légumes, afin d'acquitter en tout ou en partie le prix d'un repas. |
|
43986 |
+ |
|
43987 |
+Ce repas peut être composé de préparations alimentaires directement consommables, le cas échéant à réchauffer ou à décongeler, notamment de produits laitiers. |
|
43988 |
+ |
|
43989 |
+Il peut également être composé de fruits et légumes, qu'ils soient ou non directement consommables. |
|
43986 | 43990 |
|
43987 | 43991 |
####### Article R3262-5 |
43988 | 43992 |
|
... | ... |
@@ -44116,7 +44120,7 @@ Les pièces que la commission peut demander au professionnel concerné pour l'ap |
44116 | 44120 |
|
44117 | 44121 |
######## Article R3262-27 |
44118 | 44122 |
|
44119 |
-Les personnes, les entreprises ou les organismes qui proposent à la vente au détail, à titre habituel et au moins six mois par an, des préparations alimentaires immédiatement consommables sans être en possession du numéro de code d'activité accordé aux restaurateurs et hôteliers restaurateurs peuvent être assimilés à ces derniers, à la condition d'avoir transmis par lettre recommandée avec avis de réception à la commission un dossier complet. |
|
44123 |
+Les personnes, les entreprises ou les organismes qui proposent à la vente au détail, à titre habituel et au moins six mois par an, des préparations alimentaires mentionnées au deuxième alinéa de l'article R. 3262-4 sans être en possession du numéro de code d'activité accordé aux restaurateurs et hôteliers restaurateurs peuvent être assimilés à ces derniers, à la condition d'avoir transmis par lettre recommandée avec avis de réception à la commission un dossier complet. |
|
44120 | 44124 |
|
44121 | 44125 |
La commission des titres-restaurant vérifie également que les préparations offertes sont conformes aux dispositions mentionnées à l'article R. 3262-4. |
44122 | 44126 |
|
... | ... |
@@ -44146,7 +44150,7 @@ Lorsque, dans le délai d'un mois suivant la date de réception du dossier figur |
44146 | 44150 |
|
44147 | 44151 |
######## Article R3262-32 |
44148 | 44152 |
|
44149 |
-Pour l'application du 2° de l'article R. 3262-36, les personnes, entreprises ou organismes assimilés aux restaurateurs adressent à nouveau au secrétariat de la commission, sous trente jours au terme d'un délai de douze mois suivant la date à laquelle l'assimilation est réputée leur avoir été accordée, les pièces du dossier mentionné à l'article R. 3262-27, mises à jour à la date d'expiration du délai de douze mois, afin de justifier de leur activité de vente de préparations alimentaires immédiatement consommables dans les conditions définies à ce même article. |
|
44153 |
+Pour l'application du 2° de l'article R. 3262-36, les personnes, entreprises ou organismes assimilés aux restaurateurs adressent à nouveau au secrétariat de la commission, sous trente jours au terme d'un délai de douze mois suivant la date à laquelle l'assimilation est réputée leur avoir été accordée, les pièces du dossier mentionné à l'article R. 3262-27, mises à jour à la date d'expiration du délai de douze mois, afin de justifier de leur activité de vente de préparations alimentaires mentionnées au deuxième alinéa de l'article R. 3262-4 dans les conditions définies à ce même article. |
|
44150 | 44154 |
|
44151 | 44155 |
A défaut d'avoir satisfait à l'obligation prévue au premier alinéa, les personnes, entreprises ou organismes assimilés ne bénéficient plus de l'assimilation aux restaurateurs. |
44152 | 44156 |
|
... | ... |
@@ -44174,7 +44178,7 @@ Un arrêté du ministre chargé de l'économie et des finances détermine les mo |
44174 | 44178 |
|
44175 | 44179 |
La Commission nationale des titres-restaurant est chargée : |
44176 | 44180 |
|
44177 |
-1° D'accorder l'assimilation à la profession de restaurateur aux personnes, entreprises ou organismes qui satisfont aux conditions requises ; |
|
44181 |
+1° D'accorder l'assimilation à la profession de restaurateur aux personnes, entreprises ou organismes qui satisfont aux conditions prévues à l'article R. 3262-4 et aux articles R. 3262-26 à R. 3262-32 ; |
|
44178 | 44182 |
|
44179 | 44183 |
2° De constater les cas où les restaurateurs, les personnes, entreprises, organismes assimilés ou les détaillants en fruits et légumes ont cessé leur activité ou ne satisfont plus aux conditions ouvrant droit au remboursement des titres-restaurant ; |
44180 | 44184 |
|
... | ... |
@@ -44188,7 +44192,7 @@ La Commission nationale des titres-restaurant est chargée : |
44188 | 44192 |
|
44189 | 44193 |
7° D'étudier et de transmettre à l'administration les propositions de modification de la réglementation des titres-restaurant ; |
44190 | 44194 |
|
44191 |
-8° D'exercer un contrôle sur le fonctionnement des comptes de titres-restaurant ouverts par les entreprises émettrices afin d'assurer que sont respectées les obligations qui leur sont imposées ainsi que celles des restaurateurs, organismes ou entreprises assimilées et des détaillants en fruits et légumes. |
|
44195 |
+8° D'exercer un contrôle sur le fonctionnement des comptes de titres-restaurant ouverts par les entreprises émettrices afin d'assurer que sont respectées les obligations qui leur sont imposées ainsi que celles des restaurateurs, organismes ou entreprises assimilés et des détaillants en fruits et légumes. |
|
44192 | 44196 |
|
44193 | 44197 |
######## Article R3262-37 |
44194 | 44198 |
|
... | ... |
@@ -44214,7 +44218,7 @@ La commission peut faire opérer, à tout moment par un expert-comptable, des co |
44214 | 44218 |
|
44215 | 44219 |
######## Article R3262-40 |
44216 | 44220 |
|
44217 |
-La Commission nationale des titres-restaurant comprend notamment des représentants des organisations représentatives d'employeurs et de salariés, des syndicats de restaurateurs et des entreprises ayant pour activité principale l'émission de titres-restaurant. |
|
44221 |
+La Commission nationale des titres-restaurant comprend notamment des représentants des organisations représentatives d'employeurs et de salariés, des syndicats de restaurateurs et de détaillants de fruits et légumes, et des entreprises ayant pour activité principale l'émission de titres-restaurant. |
|
44218 | 44222 |
|
44219 | 44223 |
######## Article R3262-41 |
44220 | 44224 |
|