Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.
33725 |
###### Article D441-3 |
|
33726 | ||
33727 |
I.-Pour l'application du premier alinéa de l'article L. 441-8, la liste des produits concernés comprend les catégories suivantes : |
|
33728 | ||
33729 |
1° Bovin, veau, porc, ovin-caprin, cheval, volaille et lapin : carcasses et leurs morceaux, viandes et abats, viandes hachées, saucisses fraîches et préparations de viandes ; |
|
33730 | ||
33731 |
2° Produits de la pisciculture ou issus de la première transformation de ces produits ; |
|
33732 | ||
33733 |
3° Lait et produits de la laiterie issus de la première transformation du lait ; |
|
33734 | ||
33735 |
4° Oeufs et ovo-produits alimentaires issus de leur première transformation. |
|
33736 | ||
33737 |
II.-Les produits mentionnés aux III, IV, V VI et VII du présent article sont classés par référence à la liste Prodcom des produits industriels, prévue par le règlement (CEE) n° 3924/91 du Conseil. |
|
33738 | ||
33739 |
III.-Les saucisses fraîches et préparations de viandes mentionnées au 1° du I sont les produits suivants : |
|
33740 | ||
33741 |
- 10.13 : Préparations et produits à base de viande : |
|
33742 |
- 10.13.11 : Viandes et abats de porc découpés, salés, séchés ou fumés (bacon et jambon) ; |
|
33743 |
- 10.13.12 : Viandes de bœuf salées, séchées ou fumées ; |
|
33744 |
- 10.13.13 : Autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés ; |
|
33745 |
- 10.13.14 : Saucisses et charcuteries similaires ; |
|
33746 |
- 10.13.15 : Autres préparations et conserves à base de viandes, abats et sang, à l'exclusion des plats préparés. |
|
33747 | ||
33748 |
IV.-Les produits issus de la première transformation des produits de la pisciculture mentionnés au 2° du I sont les produits suivants, sous réserve qu'ils soient issus de la pisciculture et non de la pêche : |
|
33749 | ||
33750 |
- 10.20 Transformation et conservation de poisson : |
|
33751 |
- 10.20.11 : Filets de poissons et autres viandes de poisson (y compris hachées), frais ou réfrigérés ; |
|
33752 |
- 10.20.12 : Foies et œufs de poissons, frais ou réfrigérés ; |
|
33753 |
- 10.20.21 : Filets de poissons séchés, salés mais non fumés ; |
|
33754 |
- 10.20.22 : Foies et œufs de poissons séchés, salés ou fumés, farines, poudres et pellets de poissons pour alimentation humaine ; |
|
33755 |
- 10.20.23 : Poissons séchés, salés ou non ou en saumure ; |
|
33756 |
- 10.20.25 : Autres préparations et conserves à base de poissons, à l'exclusion des plats préparés. |
|
33757 | ||
33758 |
V.-Les produits de la laiterie issus de la première transformation du lait mentionnés au 3° du I sont les produits suivants : |
|
33759 | ||
33760 |
- 10.51 : Produits laitiers et fromages : |
|
33761 |
- 10.51.11 : Lait liquide ; |
|
33762 |
- 10.51.12 : Lait et crème contenant plus de 6 % de matières grasses, non concentrés, ni sucrés ; |
|
33763 |
- 10.51.30 : Beurre et pâtes à tartiner laitières ; |
|
33764 |
- 10.51.30.30 : Beurres d'une teneur en poids de matières grasses ≤ 85 % ; |
|
33765 |
- 10.51.40 : Fromages ; |
|
33766 |
- 10.51.51 : Lait et crème, concentrés ou contenant des sucres ajoutés ou d'autres édulcorants, sous forme autre que solide ; |
|
33767 |
- 10.51.52 : Yaourts et autres produits lactés fermentés ou acidifiés. |
|
33768 | ||
33769 |
VI.-Les ovo-produits alimentaires issus de la première transformation des œufs mentionnés au 4° du I sont les produits suivants : |
|
33770 | ||
33771 |
- 10.89.12 : Œufs, en conserve, et jaunes d'œufs, frais et en conserve ; œufs cuits, en coquille ; ovalbumine. |
|
33772 | ||
33773 |
VII.-10.73-Fabrication de pâtes alimentaires, à l'exclusion des pâtes fraîches : |
|
33774 | ||
33775 |
- 10.73.11 : Macaronis, nouilles et autres produits similaires à base de farine ; |
|
33776 |
- 10.73.12 : Couscous. |