Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.
EXPÉRIMENTAL : le diff mot-à-mot permet de visualiser les modifications en découpant au niveau des mots plutôt que des lignes (peut ne pas fonctionner).
... | ... |
@@ -33722,59 +33722,6 @@ des indices des prix à la consommation harmonisés</th> |
33722 | 33722 |
|
33723 | 33723 |
Le seuil prévu à l'article L. 441-5 est fixé à 500 000 euros. |
33724 | 33724 |
|
33725 |
-###### Article D441-3 |
|
33726 |
- |
|
33727 |
-I.-Pour l'application du premier alinéa de l'article L. 441-8, la liste des produits concernés comprend les catégories suivantes : |
|
33728 |
- |
|
33729 |
-1° Bovin, veau, porc, ovin-caprin, cheval, volaille et lapin : carcasses et leurs morceaux, viandes et abats, viandes hachées, saucisses fraîches et préparations de viandes ; |
|
33730 |
- |
|
33731 |
-2° Produits de la pisciculture ou issus de la première transformation de ces produits ; |
|
33732 |
- |
|
33733 |
-3° Lait et produits de la laiterie issus de la première transformation du lait ; |
|
33734 |
- |
|
33735 |
-4° Oeufs et ovo-produits alimentaires issus de leur première transformation. |
|
33736 |
- |
|
33737 |
-II.-Les produits mentionnés aux III, IV, V VI et VII du présent article sont classés par référence à la liste Prodcom des produits industriels, prévue par le règlement (CEE) n° 3924/91 du Conseil. |
|
33738 |
- |
|
33739 |
-III.-Les saucisses fraîches et préparations de viandes mentionnées au 1° du I sont les produits suivants : |
|
33740 |
- |
|
33741 |
-- 10.13 : Préparations et produits à base de viande : |
|
33742 |
-- 10.13.11 : Viandes et abats de porc découpés, salés, séchés ou fumés (bacon et jambon) ; |
|
33743 |
-- 10.13.12 : Viandes de bœuf salées, séchées ou fumées ; |
|
33744 |
-- 10.13.13 : Autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés ; |
|
33745 |
-- 10.13.14 : Saucisses et charcuteries similaires ; |
|
33746 |
-- 10.13.15 : Autres préparations et conserves à base de viandes, abats et sang, à l'exclusion des plats préparés. |
|
33747 |
- |
|
33748 |
-IV.-Les produits issus de la première transformation des produits de la pisciculture mentionnés au 2° du I sont les produits suivants, sous réserve qu'ils soient issus de la pisciculture et non de la pêche : |
|
33749 |
- |
|
33750 |
-- 10.20 Transformation et conservation de poisson : |
|
33751 |
-- 10.20.11 : Filets de poissons et autres viandes de poisson (y compris hachées), frais ou réfrigérés ; |
|
33752 |
-- 10.20.12 : Foies et œufs de poissons, frais ou réfrigérés ; |
|
33753 |
-- 10.20.21 : Filets de poissons séchés, salés mais non fumés ; |
|
33754 |
-- 10.20.22 : Foies et œufs de poissons séchés, salés ou fumés, farines, poudres et pellets de poissons pour alimentation humaine ; |
|
33755 |
-- 10.20.23 : Poissons séchés, salés ou non ou en saumure ; |
|
33756 |
-- 10.20.25 : Autres préparations et conserves à base de poissons, à l'exclusion des plats préparés. |
|
33757 |
- |
|
33758 |
-V.-Les produits de la laiterie issus de la première transformation du lait mentionnés au 3° du I sont les produits suivants : |
|
33759 |
- |
|
33760 |
-- 10.51 : Produits laitiers et fromages : |
|
33761 |
-- 10.51.11 : Lait liquide ; |
|
33762 |
-- 10.51.12 : Lait et crème contenant plus de 6 % de matières grasses, non concentrés, ni sucrés ; |
|
33763 |
-- 10.51.30 : Beurre et pâtes à tartiner laitières ; |
|
33764 |
-- 10.51.30.30 : Beurres d'une teneur en poids de matières grasses ≤ 85 % ; |
|
33765 |
-- 10.51.40 : Fromages ; |
|
33766 |
-- 10.51.51 : Lait et crème, concentrés ou contenant des sucres ajoutés ou d'autres édulcorants, sous forme autre que solide ; |
|
33767 |
-- 10.51.52 : Yaourts et autres produits lactés fermentés ou acidifiés. |
|
33768 |
- |
|
33769 |
-VI.-Les ovo-produits alimentaires issus de la première transformation des œufs mentionnés au 4° du I sont les produits suivants : |
|
33770 |
- |
|
33771 |
-- 10.89.12 : Œufs, en conserve, et jaunes d'œufs, frais et en conserve ; œufs cuits, en coquille ; ovalbumine. |
|
33772 |
- |
|
33773 |
-VII.-10.73-Fabrication de pâtes alimentaires, à l'exclusion des pâtes fraîches : |
|
33774 |
- |
|
33775 |
-- 10.73.11 : Macaronis, nouilles et autres produits similaires à base de farine ; |
|
33776 |
-- 10.73.12 : Couscous. |
|
33777 |
- |
|
33778 | 33725 |
###### Article D441-3-1 |
33779 | 33726 |
|
33780 | 33727 |
Les dispositions de l'article L. 441-8 ne sont pas applicables aux contrats de vente comportant des stipulations justifiant de les qualifier de contrats financiers au sens du III de l'article L. 211-1 du code monétaire et financier, ou des stipulations qui prévoient la conclusion d'un contrat financier pour la détermination du prix. |