Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.
5807 |
##### Article 159 ter A |
|
5808 | ||
5809 |
Le tarif forfaitaire de la taxe spéciale sur les produits alimentaires importés dans lesquels sont incorporées des huiles végétales fluides ou concrètes ou des huiles d'animaux marins visé à l'article 333-0 A de l'annexe III au code général des impôts est fixé comme suit : |
|
5810 | ||
5811 |
NUMERO DU TARIF : Ex 07-02 Unité Quotité |
|
5807 |
##### Article 159 ter A |
|
5808 | ||
5809 |
1. La taxe prévue par l'article 1618 quinquies du code général des impôts est perçue en fonction du poids net des huiles végétales et des huiles d'animaux marins incorporées. Ce poids, ainsi que la nature des huiles, doit être expressément mentionné sur les é déclarations d'importation des produits alimentaires en cause. |
|
5810 | ||
5811 |
2. Le tarif forfaitaire dont le redevable peut demander l'application est fixé comme suit (1) : |
|
5812 | ||
5811 | 5813 |
NUMERO DU TARIF Unité SOMME A PERCEVOIR DOUANIER : Ex 07-02 de perception (en francs) DESIGNATION DES MARCHANDISES Légumes et plantes potagères, cuites ou non, à l'état congelé : |
5813 |
- dans lesquels |
|
5813 |
cuits ou non, à l'état congelé : |
|
5813 | 5813 |
- dans lesquels cuits ou non, à l'état congelé : |
5814 | ||
5813 | 5815 |
auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5814 |
- |
|
5814 | 5817 |
- inférieure ou égale à 15 % 100 kg nets 2,4 - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 4,1 - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 6,6 9 NUMERO DU TARIF : 15-13 DESIGNATION DES MARCHANDISES Margarine - 22,4 Simili-saindoux et autres graisses alimentaires préparées - 25,7 et assimilés Non applicable |
5815 | 5818 | |
5816 | 5819 |
NUMERO DU TARIF : Ex 16-02 UNITE QUOTITE de perception (en francs) DESIGNATION DES MARCHANDISES Autres préparations et conserves de viandes ou d'abats : |
5817 | ||
5818 | 5819 |
- dans lesquelles auxquelles ont été incorporées incorporés des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5819 |
- |
|
5819 | 5821 |
- inférieure ou égale à 15 % - 2,4 - 100 kg nets 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 4,1 - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 6,6 9 NUMERO DU TARIF : 16-03 DESIGNATION DES MARCHANDISES Extraits et jus de viande et extraits de poissons : |
5820 | 5821 |
- dans lesquelles auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5821 | 5822 |
- - inférieure ou égale à 15 % - 2,4 - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 4,1 - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 6,6 9 |
5822 | 5823 | |
5823 | 5824 |
NUMERO DU TARIF : Ex 16-04 UNITE DE QUOTITE DESIGNATION DES MARCHANDISES : PERCEPTION (en francs) |
5825 | ||
5823 | 5826 |
Préparations et conserves de poissons, y compris le caviar et ses succédanés, à l'exclusion des conserves contenant moins de 5 % d'huile au kg demi-brut et des conserves de type "pilchard" : |
5824 | 5827 | |
5825 | 5828 |
- à l'huile d'olive 100 kg demi-bruts 7,4 - à l'huile végétale 10,1 - à une autre ou à l'huile d'animaux marins - 6,6 - à la tomate et à l'huile huile végétale ou à l'huile d'animaux marins , - 9 - à la tomate, cette sauce contenant une proportion d'huile végétale ou d'animaux marins : |
5826 | 5829 |
- - inférieure ou égale à 15 % - 2,4 - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 4,1 - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 6,6 9 |
5827 | 5830 | |
5828 | 5831 |
NUMERO DU TARIF : Ex 16-05 A et B II UNITE QUOTITE DESIGNATION DES MARCHANDISES DE PERCEPTION (en francs) Crustacés, mollusques et coquillages préparés ou conservés : |
5829 | ||
5830 | 5831 |
100 kg demi-bruts - à l'huile d'olive - 7,4 - à l'huile 10,1 - à une autre huile végétale autre ou à l'huile d'animaux marins - 6,6 9 |
5831 | 5832 | |
5832 | 5833 |
NUMERO DU TARIF : Ex 17-04 DESIGNATION DES MARCHANDISES Sucreries sans cacao : |
5833 | ||
5834 | 5833 |
- dans lesquelles auxquelles ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5835 |
- |
|
5835 | 5835 |
- inférieure ou égale à 15 % 100 kg nets 2,4 - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 4,1 - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 6,6 9 |
5836 | 5836 | |
5837 | 5837 |
NUMERO DU TARIF : Ex 18-06 B, C, D UNITE QUOTITE DESIGNATION DES MARCHANDISES DE PERCEPTION (francs) Chocolat et autres préparations alimentaires contenant du cacao : |
5838 | ||
5839 | 5837 |
- dans lesquelles auxquels ont été incorporées des des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5840 |
- |
|
5840 | 5839 |
- inférieure ou égale à 15 % - 2,4 - 3,3 - comprise entre 15 % et 25 % - 4,1 - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 6,6 9 |
5841 | 5840 | |
5842 | 5841 |
NUMERO DU TARIF : Ex 19-02 B DESIGNATION DES MARCHANDISES Préparations pour l'alimentation des enfants ou pour usages diététiques ou culinaires : |
5843 | ||
5844 | 5841 |
- dans lesquelles à base de farines, semoules, amidons, fécules ou extraits de malt auxquelles ont été incorporées des huiles végétales ou , des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5845 |
- |
|
5845 | 5843 |
- inférieure ou égale à 15 % - 2,4 - 3,3 - comprise entre 15 % et 25 % - 4,1 - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 6,6 9 |
5846 | 5844 | |
5847 | 5845 |
NUMERO DU TARIF : Ex 19-08 UNITE QUOTITE DESIGNATION DES MARCHANDISES DE PERCEPTION (en francs Produits de boulangerie fine, de la pâtisserie et de la biscuiterie, même additionnés de cacao en toutes proportions : |
5848 | 5846 | |
5849 | 5847 |
- produits a. Produits de la biscuiterie : |
5850 | 5847 |
- - auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans lesquels une proportion : |
5848 | ||
5849 |
- inférieure ou égale à 15 % - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9 b. Autres : |
|
5850 |
- produits de la boulangerie fine - 1,1 - produits de la pâtisserie - 5,6 |
|
5851 | ||
5852 |
NUMERO DU TARIF : Ex 20-02 DESIGNATION DES MARCHANDISES Légumes et plantes potagères préparés ou conservés sans vinaigre ou acide acétique : |
|
5853 | ||
5850 | 5854 |
- auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5853 |
- - produits de la boulangerie fine - 0,8 - - produits de la pâtisserie - 4,1 |
|
5855 |
9 - pommes chips - 18 |
|
5852 |
- - dans lesquels ont été incorporées des huiles d'animaux marins : |
|
5853 | 5855 |
- - produits de la boulangerie fine - 0,8 - - produits de la pâtisserie - 4,1 9 - pommes chips - 18 |
5854 | 5856 | |
5855 | 5857 |
NUMERO DU TARIF : Ex 20- 02 UNITE QUOTITE 06 A DESIGNATION DES MARCHANDISES DE PERCEPTION (en francs) Légumes et plantes potagères préparées ou conservées sans vinaigre ni acide acétique : |
5856 | ||
5857 | 5857 |
- dans lesquels Fruits à coques (y compris les arachides) grillés auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5858 |
- |
|
5858 | 5859 |
- inférieure ou égale à 15 % - 2,4 - 3,3 - comprise entre 15 % et 25 % - 4,1 - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 6,6 - pommes 9 - pomme chips - 13,2 18 |
5859 | 5860 | |
5860 | 5861 |
NUMERO NATURE DU TARIF : Ex 20-06 A UNITE QUOTITE 21-03 B DESIGNATION DES MARCHANDISES DE PERCEPTION (en francs) Fruits à coques : |
5861 | ||
5862 | 5861 |
- Moutarde préparée dans lesquels laquelle 100 kg nets 5,6 ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5863 |
- - inférieure ou égale à 15 % - 2,4 - - comprise entre 15 % et 25 % - 4,1 - - égale ou supérieure à 25 % - 6,6 |
|
5864 | ||
5868 |
- - dans laquelle ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins - 4,1 |
|
5861 |
. |
|
5866 | ||
5867 |
- ex B. Moutarde préparée : |
|
5868 | 5861 |
- - dans laquelle ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins - 4,1 . |
5869 | 5862 | |
5870 | 5863 |
NATURE DU TARIF : Ex 21-04 DESIGNATION DES MARCHANDISES Sauces, condiments et assaisonnements composés : |
5871 | ||
5872 | 5863 |
- dans lesquels auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5873 |
- |
|
5877 |
- dans lesquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins - 4,1 |
|
5867 |
; préparations alimentaires composites homogénéisées - 5,6 |
|
5874 | 5866 | |
5875 | 5867 |
NUMERO DU TARIF : Ex 21-05 UNITE DE QUOTITE A DESIGNATION DES MARCHANDISES PERCEPTION (en francs) Préparations pour soupes, potages ou bouillons ; soupes, potages ou bouillons préparés : |
5876 | ||
5877 | 5867 |
- dans lesquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins - 4,1 ; préparations alimentaires composites homogénéisées - 5,6 |
5878 | 5868 | |
5879 | 5869 |
NUMERO DU TARIF : Ex 21-07 UNITE DE QUOTITE DESIGNATION DES MARCHANDISES PERCEPTION (en francs) Préparations alimentaires non dénommées ni comprises ailleurs : |
5880 | ||
5881 | 5869 |
- dans lesquelles auxquelles ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5882 |
- |
|
5882 | 5871 |
- inférieure ou égale à 15 % - 2,4 - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 4,1 - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 6,6 9 |
5883 | 5872 | |
5884 | 5873 |
NATURE DU TARIF : 22-02 UNITE DE QUOTITE DESIGNATION DES MARCHANDISES PERCEPTION (en francs) Limonades, eaux gazeuses aromatisées et autres boissons Boissons non alcooliques , à l'exclusion des jus de fruits et de légumes du n° 20-07 : |
5885 | ||
5886 | 5873 |
- dans lesquelles auxquelles ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion : |
5887 |
- |
|
5887 | 5875 |
- inférieure ou égale à 15 % - 2,4 - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 4,1 - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 6,6 9 |
5876 | ||
5887 | 5877 |
(1) Applicable à compter du 1er janvier 1981 . |
5891 |
##### Article 159 A |
|
5892 | ||
5893 |
Le taux de la cotisation à verser au centre d'études techniques des industries de l'habillement par les entreprises visées à l'article 335 de l'annexe II au code général des impôts est fixé à 0,062 %. |