Code général des impôts, annexe 4, CGIAN4


Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.

Version consolidée au 1er janvier 1981 (version 0f4102d)
La précédente version était la version consolidée au 30 décembre 1980.

5807
##### Article 159 ter A
5808

                                                                                    
5809
Le tarif forfaitaire de la taxe spéciale sur les produits alimentaires importés dans lesquels sont incorporées des huiles végétales fluides ou concrètes ou des huiles d'animaux marins visé à l'article 333-0 A de l'annexe III au code général des impôts est fixé comme suit :
5810

                                                                                    
5811
NUMERO DU TARIF : Ex 07-02 Unité Quotité
5807
##### Article 159 ter A
5808

                                                                                    
5809
1. La taxe prévue par l'article 1618 quinquies du code général des impôts est perçue en fonction du poids net des huiles végétales et des huiles d'animaux marins incorporées. Ce poids, ainsi que la nature des huiles, doit être expressément mentionné sur les é déclarations d'importation des produits alimentaires en cause.
5810

                                                                                    
5811
2. Le tarif forfaitaire dont le redevable peut demander l'application est fixé comme suit (1) :
5812

                                                                                    
5811 5813
NUMERO DU TARIF Unité SOMME A PERCEVOIR DOUANIER : Ex 07-02
 de perception (en francs) DESIGNATION DES MARCHANDISES Légumes et plantes potagères, 
cuites ou non, à l'état congelé :
5813
- dans lesquels
5813
cuits ou non, à l'état congelé :
5813 5813
- dans lesquels
cuits ou non, à l'état congelé :
5814

                                                                                    
5813 5815
auxquels
 ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5814
- 
5814 5817
- inférieure ou égale à 15 % 100 kg nets 
2,4 -
3,3
 - comprise entre 15 et 25 % - 
4,1 -
5,6
 - égale ou supérieure à 25 % - 
6,6
9
 NUMERO DU TARIF : 15-13 DESIGNATION DES MARCHANDISES Margarine 
- 22,4 Simili-saindoux et autres graisses alimentaires préparées - 25,7
et assimilés Non applicable
5815 5818

                                                                                    
5816 5819
NUMERO DU TARIF : Ex 16-02
 UNITE QUOTITE de perception (en francs)
 DESIGNATION DES MARCHANDISES Autres préparations et conserves de viandes ou d'abats 
:
5817

                                                                                    
5818 5819
- dans lesquelles
auxquelles
 ont été 
incorporées
incorporés
 des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5819
- 
5819 5821
- inférieure ou égale à 15 % 
- 2,4 -
100 kg nets 3,3
 - comprise entre 15 et 25 % - 
4,1 -
5,6
 - égale ou supérieure à 25 % - 
6,6
9
 NUMERO DU TARIF : 16-03 DESIGNATION DES MARCHANDISES Extraits et jus de viande et extraits de poissons 
:
5820 5821
- dans lesquelles
auxquels
 ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5821 5822
- 
- 
inférieure ou égale à 15 % - 
2,4 -
3,3
 - comprise entre 15 et 25 % - 
4,1 -
5,6
 - égale ou supérieure à 25 % - 
6,6
9
5822 5823

                                                                                    
5823 5824
NUMERO DU TARIF : Ex 16-04
 UNITE DE QUOTITE
 DESIGNATION DES MARCHANDISES :
 PERCEPTION (en francs) 
5825

                                                                                    
5823 5826
Préparations et conserves de poissons, y compris le caviar et ses succédanés, à l'exclusion des conserves contenant moins de 5 % d'huile au kg demi-brut 
et des conserves de type "pilchard" 
:
5824 5827

                                                                                    
5825 5828
- à l'huile d'olive 100 kg demi-bruts 
7,4 - à l'huile végétale
10,1 - à une
 autre 
ou à l'huile d'animaux marins - 6,6 - à la tomate et à l'huile
huile
 végétale ou à l'huile d'animaux marins
,
 - 9 - à la tomate, cette sauce
 contenant une proportion d'huile 
végétale ou d'animaux marins 
:
5826 5829
- 
- inférieure ou égale à 15 % - 
2,4 -
3,3
 - comprise entre 15 et 25 % - 
4,1 -
5,6
 - égale ou supérieure à 25 % - 
6,6
9
5827 5830

                                                                                    
5828 5831
NUMERO DU TARIF : Ex 16-05 
A et B II UNITE QUOTITE 
DESIGNATION DES MARCHANDISES
 DE PERCEPTION (en francs)
 Crustacés, mollusques et coquillages préparés ou conservés :
5829

                                                                                    
5830 5831
 100 kg demi-bruts 
- à l'huile d'olive - 
7,4 - à l'huile
10,1 - à une autre huile
 végétale
 autre
 ou à l'huile d'animaux marins - 
6,6
9
5831 5832

                                                                                    
5832 5833
NUMERO DU TARIF : Ex 17-04 DESIGNATION DES MARCHANDISES Sucreries sans cacao 
:
5833

                                                                                    
5834 5833
- dans lesquelles
auxquelles
 ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5835
- 
5835 5835
- inférieure ou égale à 15 % 100 kg nets 
2,4 -
3,3
 - comprise entre 15 et 25 % - 
4,1 -
5,6
 - égale ou supérieure à 25 % - 
6,6
9
5836 5836

                                                                                    
5837 5837
NUMERO DU TARIF : Ex 18-06 B, C, D 
UNITE QUOTITE 
DESIGNATION DES MARCHANDISES
 DE PERCEPTION (francs)
 Chocolat et autres préparations alimentaires contenant du cacao 
:
5838

                                                                                    
5839 5837
- dans lesquelles
auxquels
 ont été incorporées
 des
 des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5840
- 
5840 5839
- inférieure ou égale à 15 % - 
2,4 -
3,3
 - comprise entre 15 % et 25 % - 
4,1 -
5,6
 - égale ou supérieure à 25 % - 
6,6
9
5841 5840

                                                                                    
5842 5841
NUMERO DU TARIF : Ex 19-02 B DESIGNATION DES MARCHANDISES Préparations pour l'alimentation des enfants ou pour usages diététiques ou culinaires 
:
5843

                                                                                    
5844 5841
- dans lesquelles
à base de farines, semoules, amidons, fécules ou extraits de malt auxquelles
 ont été incorporées des huiles végétales
 ou
,
 des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5845
- 
5845 5843
- inférieure ou égale à 15 % - 
2,4 -
3,3
 - comprise entre 15 % et 25 % - 
4,1 -
5,6
 - égale ou supérieure à 25 % - 
6,6
9
5846 5844

                                                                                    
5847 5845
NUMERO DU TARIF : Ex 19-08 
UNITE QUOTITE 
DESIGNATION DES MARCHANDISES
 DE PERCEPTION (en francs
 Produits de boulangerie fine, de la pâtisserie et de la biscuiterie, même additionnés de cacao en toutes proportions :
5848 5846

                                                                                    
5849 5847
- produits
a. Produits
 de la biscuiterie 
:
5850 5847
- -
auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins
 dans 
lesquels
une proportion :
5848

                                                                                    
5849
- inférieure ou égale à 15 % - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9 b. Autres :
5850
- produits de la boulangerie fine - 1,1 - produits de la pâtisserie - 5,6
5851

                                                                                    
5852
NUMERO DU TARIF : Ex 20-02 DESIGNATION DES MARCHANDISES Légumes et plantes potagères préparés ou conservés sans vinaigre ou acide acétique :
5853

                                                                                    
5850 5854
- auxquels
 ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5853
- - produits de la boulangerie fine - 0,8 - - produits de la pâtisserie - 4,1
5855
9 - pommes chips - 18
5852
- - dans lesquels ont été incorporées des huiles d'animaux marins :
5853 5855
- - produits de la boulangerie fine - 0,8 - - produits de la pâtisserie - 4,1
9 - pommes chips - 18
5854 5856

                                                                                    
5855 5857
NUMERO DU TARIF : Ex 20-
02 UNITE QUOTITE
06 A
 DESIGNATION DES MARCHANDISES 
DE PERCEPTION (en francs) Légumes et plantes potagères préparées ou conservées sans vinaigre ni acide acétique :
5856

                                                                                    
5857 5857
- dans lesquels
Fruits à coques (y compris les arachides) grillés auxquels
 ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5858
- 
5858 5859
- inférieure ou égale à 15 % - 
2,4 -
3,3
 - comprise entre 15 
% 
et 25 % - 
4,1 -
5,6
 - égale ou supérieure à 25 % - 
6,6 - pommes
9 - pomme
 chips - 
13,2
18
5859 5860

                                                                                    
5860 5861
NUMERO
NATURE
 DU TARIF : Ex 
20-06 A UNITE QUOTITE
21-03 B
 DESIGNATION DES MARCHANDISES 
DE PERCEPTION (en francs) Fruits à coques :
5861

                                                                                    
5862 5861
-
Moutarde préparée
 dans 
lesquels
laquelle 100 kg nets 5,6
 ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins
 dans une proportion :
5863
- - inférieure ou égale à 15 % - 2,4 - - comprise entre 15 % et 25 % - 4,1 - - égale ou supérieure à 25 % - 6,6
5864

                                                                                    
5868
- - dans laquelle ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins - 4,1
5861
.
5866

                                                                                    
5867
- ex B. Moutarde préparée :
5868 5861
- - dans laquelle ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins - 4,1
.
5869 5862

                                                                                    
5870 5863
NATURE DU TARIF : Ex 21-04 DESIGNATION DES MARCHANDISES Sauces, condiments et assaisonnements composés 
:
5871

                                                                                    
5872 5863
- dans lesquels
auxquels
 ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5873
- 
5877
- dans lesquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins - 4,1
5867
; préparations alimentaires composites homogénéisées - 5,6
5874 5866

                                                                                    
5875 5867
NUMERO DU TARIF : Ex 21-05 
UNITE DE QUOTITE
A
 DESIGNATION DES MARCHANDISES
 PERCEPTION (en francs)
 Préparations pour soupes, potages ou bouillons ; soupes, potages ou bouillons préparés 
:
5876

                                                                                    
5877 5867
- dans lesquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins - 4,1
; préparations alimentaires composites homogénéisées - 5,6
5878 5868

                                                                                    
5879 5869
NUMERO DU TARIF : Ex 21-07 
UNITE DE QUOTITE 
DESIGNATION DES MARCHANDISES
 PERCEPTION (en francs)
 Préparations alimentaires non dénommées ni comprises ailleurs 
:
5880

                                                                                    
5881 5869
- dans lesquelles
auxquelles
 ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5882
- 
5882 5871
- inférieure ou égale à 15 % - 
2,4 -
3,3
 - comprise entre 15 et 25 % - 
4,1 -
5,6
 - égale ou supérieure à 25 % - 
6,6
9
5883 5872

                                                                                    
5884 5873
NATURE DU TARIF : 22-02
 UNITE DE QUOTITE
 DESIGNATION DES MARCHANDISES 
PERCEPTION (en francs) Limonades, eaux gazeuses aromatisées et autres boissons
Boissons
 non alcooliques
, à l'exclusion des jus de fruits et de légumes du n° 20-07 :
5885

                                                                                    
5886 5873
- dans lesquelles
 auxquelles
 ont été incorporées
 des huiles végétales ou
 des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5887
- 
5887 5875
- inférieure ou égale à 15 % - 
2,4 -
3,3
 - comprise entre 15 et 25 % - 
4,1 -
5,6
 - égale ou supérieure à 25 % - 
6,6
9
5876

                                                                                    
5887 5877
(1) Applicable à compter du 1er janvier 1981
.
   

                    
5891
##### Article 159 A
5892

                        
5893
Le taux de la cotisation à verser au centre d'études techniques des industries de l'habillement par les entreprises visées à l'article 335 de l'annexe II au code général des impôts est fixé à 0,062 %.