Code de commerce


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Version consolidée au 5 avril 2023 (version 2221dbd)
La précédente version était la version consolidée au 1er avril 2023.

... ...
@@ -33722,59 +33722,6 @@ des indices des prix à la consommation harmonisés</th>
33722 33722
 
33723 33723
 Le seuil prévu à l'article L. 441-5 est fixé à 500 000 euros.
33724 33724
 
33725
-###### Article D441-3
33726
-
33727
-I.-Pour l'application du premier alinéa de l'article L. 441-8, la liste des produits concernés comprend les catégories suivantes :
33728
-
33729
-1° Bovin, veau, porc, ovin-caprin, cheval, volaille et lapin : carcasses et leurs morceaux, viandes et abats, viandes hachées, saucisses fraîches et préparations de viandes ;
33730
-
33731
-2° Produits de la pisciculture ou issus de la première transformation de ces produits ;
33732
-
33733
-3° Lait et produits de la laiterie issus de la première transformation du lait ;
33734
-
33735
-4° Oeufs et ovo-produits alimentaires issus de leur première transformation.
33736
-
33737
-II.-Les produits mentionnés aux III, IV, V VI et VII du présent article sont classés par référence à la liste Prodcom des produits industriels, prévue par le règlement (CEE) n° 3924/91 du Conseil.
33738
-
33739
-III.-Les saucisses fraîches et préparations de viandes mentionnées au 1° du I sont les produits suivants :
33740
-
33741
-- 10.13 : Préparations et produits à base de viande :
33742
-- 10.13.11 : Viandes et abats de porc découpés, salés, séchés ou fumés (bacon et jambon) ;
33743
-- 10.13.12 : Viandes de bœuf salées, séchées ou fumées ;
33744
-- 10.13.13 : Autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés ;
33745
-- 10.13.14 : Saucisses et charcuteries similaires ;
33746
-- 10.13.15 : Autres préparations et conserves à base de viandes, abats et sang, à l'exclusion des plats préparés.
33747
-
33748
-IV.-Les produits issus de la première transformation des produits de la pisciculture mentionnés au 2° du I sont les produits suivants, sous réserve qu'ils soient issus de la pisciculture et non de la pêche :
33749
-
33750
-- 10.20 Transformation et conservation de poisson :
33751
-- 10.20.11 : Filets de poissons et autres viandes de poisson (y compris hachées), frais ou réfrigérés ;
33752
-- 10.20.12 : Foies et œufs de poissons, frais ou réfrigérés ;
33753
-- 10.20.21 : Filets de poissons séchés, salés mais non fumés ;
33754
-- 10.20.22 : Foies et œufs de poissons séchés, salés ou fumés, farines, poudres et pellets de poissons pour alimentation humaine ;
33755
-- 10.20.23 : Poissons séchés, salés ou non ou en saumure ;
33756
-- 10.20.25 : Autres préparations et conserves à base de poissons, à l'exclusion des plats préparés.
33757
-
33758
-V.-Les produits de la laiterie issus de la première transformation du lait mentionnés au 3° du I sont les produits suivants :
33759
-
33760
-- 10.51 : Produits laitiers et fromages :
33761
-- 10.51.11 : Lait liquide ;
33762
-- 10.51.12 : Lait et crème contenant plus de 6 % de matières grasses, non concentrés, ni sucrés ;
33763
-- 10.51.30 : Beurre et pâtes à tartiner laitières ;
33764
-- 10.51.30.30 : Beurres d'une teneur en poids de matières grasses ≤ 85 % ;
33765
-- 10.51.40 : Fromages ;
33766
-- 10.51.51 : Lait et crème, concentrés ou contenant des sucres ajoutés ou d'autres édulcorants, sous forme autre que solide ;
33767
-- 10.51.52 : Yaourts et autres produits lactés fermentés ou acidifiés.
33768
-
33769
-VI.-Les ovo-produits alimentaires issus de la première transformation des œufs mentionnés au 4° du I sont les produits suivants :
33770
-
33771
-- 10.89.12 : Œufs, en conserve, et jaunes d'œufs, frais et en conserve ; œufs cuits, en coquille ; ovalbumine.
33772
-
33773
-VII.-10.73-Fabrication de pâtes alimentaires, à l'exclusion des pâtes fraîches :
33774
-
33775
-- 10.73.11 : Macaronis, nouilles et autres produits similaires à base de farine ;
33776
-- 10.73.12 : Couscous.
33777
-
33778 33725
 ###### Article D441-3-1
33779 33726
 
33780 33727
 Les dispositions de l'article L. 441-8 ne sont pas applicables aux contrats de vente comportant des stipulations justifiant de les qualifier de contrats financiers au sens du III de l'article L. 211-1 du code monétaire et financier, ou des stipulations qui prévoient la conclusion d'un contrat financier pour la détermination du prix.