Code rural (ancien)


Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.

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Version consolidée au 27 septembre 1955 (version 572f001)
La précédente version était la version consolidée au 19 avril 1955.

... ...
@@ -730,6 +730,10 @@ Il n'est alloué aucune indemnité aux propriétaires d'animaux importés des pa
730 730
 
731 731
 ### Chapitre Ier: Du contrôle sanitaire des animaux et des viandes.
732 732
 
733
+#### Article 253
734
+
735
+La chair des animaux morts de maladies contagieuses quelles qu'elles soient ou abattus comme atteints de la peste bovine, de la morve, des maladies charbonneuses, du rouget et de la rage, ne peut être vendue et livrée à la consommation.
736
+
733 737
 #### Article 254
734 738
 
735 739
 Lorsque les animaux ont dû être abattus comme atteints de péripneumonie contagieuse dans l'espèce bovine, de peste porcine, de pasteurellose du porc et de salmonellose du porc, la chair ne peut être livrée à la consommation qu'en vertu d'une autorisation spéciale du maire, sur l'avis conforme, écrit et motivé, délivrée par le vétérinaire sanitaire.
... ...
@@ -748,6 +752,10 @@ Un décret rendu dans les mêmes conditions détermine les modes d'utilisation d
748 752
 
749 753
 (texte abrogé).
750 754
 
755
+#### Article 261
756
+
757
+En aucun cas, la responsabilité pénale du propriétaire ne peut être invoquée lors de l'abattage d'animaux malades ou accidentés, pratiqué en vue de la boucherie, lorsque cet abattage a été effectué soit dans un abattoir régulièrement inspecté, soit sous le contrôle d'un vétérinaire inspecteur agréé.
758
+
751 759
 ### Chapitre II : De l'équarrissage des animaux.
752 760
 
753 761
 #### Article 269