Code général des impôts, annexe 4, CGIAN4


Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.

Version consolidée au 15 janvier 1982 (version fdf3a32)
La précédente version était la version consolidée au 13 janvier 1982.

5869
##### Article 159 ter A
5870

                        
5871
1. La taxe prévue par l'article 1618 quinquies du code général des impôts est perçue en fonction du poids net des huiles végétales et des huiles d'animaux marins incorporées. Ce poids, ainsi que la nature des huiles, doit être expressément mentionné sur les é déclarations d'importation des produits alimentaires en cause.
5872

                        
5873
2. Le tarif forfaitaire dont le redevable peut demander l'application est fixé comme suit (1) :
5874

                        
5875
NUMERO DU TARIF Unité SOMME A PERCEVOIR DOUANIER : Ex 07-02 de perception (en francs) DESIGNATION DES MARCHANDISES Légumes et plantes potagères, cuits ou non, à l'état congelé :
5876

                        
5877
auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5878

                        
5879
- inférieure ou égale à 15 % 100 kg nets 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9 NUMERO DU TARIF : 15-13 DESIGNATION DES MARCHANDISES Margarine et assimilés Non applicable
5880

                        
5881
NUMERO DU TARIF : Ex 16-02 DESIGNATION DES MARCHANDISES Autres préparations et conserves de viandes ou d'abats auxquelles ont été incorporés des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5882

                        
5883
- inférieure ou égale à 15 % 100 kg nets 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9 NUMERO DU TARIF : 16-03 DESIGNATION DES MARCHANDISES Extraits et jus de viande et extraits de poissons auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5884
- inférieure ou égale à 15 % - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9
5885

                        
5886
NUMERO DU TARIF : Ex 16-04 DESIGNATION DES MARCHANDISES :
5887

                        
5888
Préparations et conserves de poissons, y compris le caviar et ses succédanés, à l'exclusion des conserves contenant moins de 5 % d'huile au kg demi-brut :
5889

                        
5890
- à l'huile d'olive 100 kg demi-bruts 10,1 - à une autre huile végétale ou à l'huile d'animaux marins - 9 - à la tomate, cette sauce contenant une proportion d'huile végétale ou d'animaux marins :
5891
- inférieure ou égale à 15 % - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9
5892

                        
5893
NUMERO DU TARIF : Ex 16-05 DESIGNATION DES MARCHANDISES Crustacés, mollusques et coquillages préparés ou conservés : 100 kg demi-bruts - à l'huile d'olive - 10,1 - à une autre huile végétale ou à l'huile d'animaux marins - 9
5894

                        
5895
NUMERO DU TARIF : Ex 17-04 DESIGNATION DES MARCHANDISES Sucreries sans cacao auxquelles ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5896

                        
5897
- inférieure ou égale à 15 % 100 kg nets 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9
5898

                        
5899
NUMERO DU TARIF : Ex 18-06 B, C, D DESIGNATION DES MARCHANDISES Chocolat et autres préparations alimentaires contenant du cacao auxquels ont été incorporées des des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5900

                        
5901
- inférieure ou égale à 15 % - 3,3 - comprise entre 15 % et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9
5902

                        
5903
NUMERO DU TARIF : Ex 19-02 B DESIGNATION DES MARCHANDISES Préparations pour l'alimentation des enfants ou pour usages diététiques ou culinaires à base de farines, semoules, amidons, fécules ou extraits de malt auxquelles ont été incorporées des huiles végétales, des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5904

                        
5905
- inférieure ou égale à 15 % - 3,3 - comprise entre 15 % et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9
5906

                        
5907
NUMERO DU TARIF : Ex 19-08 DESIGNATION DES MARCHANDISES Produits de boulangerie fine, de la pâtisserie et de la biscuiterie, même additionnés de cacao en toutes proportions :
5908

                        
5909
a. Produits de la biscuiterie auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5910

                        
5911
- inférieure ou égale à 15 % - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9 b. Autres :
5912
- produits de la boulangerie fine - 1,1 - produits de la pâtisserie - 5,6
5913

                        
5914
NUMERO DU TARIF : Ex 20-02 DESIGNATION DES MARCHANDISES Légumes et plantes potagères préparés ou conservés sans vinaigre ou acide acétique :
5915

                        
5916
- auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5917
- inférieure ou égale à 15 % - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9 - pommes chips - 18
5918

                        
5919
NUMERO DU TARIF : Ex 20-06 A DESIGNATION DES MARCHANDISES Fruits à coques (y compris les arachides) grillés auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5920

                        
5921
- inférieure ou égale à 15 % - 3,3 - comprise entre 15 % et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9 - pomme chips - 18
5922

                        
5923
NATURE DU TARIF : Ex 21-03 B DESIGNATION DES MARCHANDISES Moutarde préparée dans laquelle 100 kg nets 5,6 ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins.
5924

                        
5925
NATURE DU TARIF : Ex 21-04 DESIGNATION DES MARCHANDISES Sauces, condiments et assaisonnements composés auxquels ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5926

                        
5927
- inférieure ou égale à 25 % - 9 - comprise entre 25 et 50 % - 18 - supérieure à 50 % et inférieure à 75 % - 23,8 - égale ou supérieure à 75 % - 36,2
5928

                        
5929
NUMERO DU TARIF : Ex 21-05 A DESIGNATION DES MARCHANDISES Préparations pour soupes, potages ou bouillons ; soupes, potages ou bouillons préparés ; préparations alimentaires composites homogénéisées - 5,6
5930

                        
5931
NUMERO DU TARIF : Ex 21-07 DESIGNATION DES MARCHANDISES Préparations alimentaires non dénommées ni comprises ailleurs auxquelles ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5932

                        
5933
- inférieure ou égale à 15 % - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9
5934

                        
5935
NATURE DU TARIF : 22-02 DESIGNATION DES MARCHANDISES Boissons non alcooliques auxquelles ont été incorporées des huiles végétales ou des huiles d'animaux marins dans une proportion :
5936

                        
5937
- inférieure ou égale à 15 % - 3,3 - comprise entre 15 et 25 % - 5,6 - égale ou supérieure à 25 % - 9
5938

                        
5939
(1) Applicable à compter du 1er janvier 1981.