Code général des impôts, annexe 4, CGIAN4


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... ...
@@ -1,5 +1,75 @@
1 1
 # Livre premier : Assiette et liquidation de l'impôt
2 2
 
3
+## Première partie : Impôts d'État
4
+
5
+### Titre III : Contributions indirectes
6
+
7
+#### Chapitre premier : Boissons
8
+
9
+##### Section I : Alcools
10
+
11
+###### I : Production
12
+
13
+####### E : Teneur en alcool des produits de parfumerie et de toilette
14
+
15
+######## Article 52
16
+
17
+Peuvent présenter une richesse alcoolique inférieure à 50 % vol. les produits de parfumerie et de toilette visés à l'article 349 du code général des impôts compris sous l'une des dénominations génériques suivantes :
18
+
19
+Lotions au pétrole ;
20
+
21
+Lotions détersives ;
22
+
23
+Lotions toniques pour les soins du visage et du corps ;
24
+
25
+Teintures ;
26
+
27
+Fixateurs pour les cheveux ;
28
+
29
+Brillantines deux corps ;
30
+
31
+Shampooings ;
32
+
33
+Produits de beauté (crèmes laits etc., pour les soins de l'épiderme) ;
34
+
35
+Vernis ;
36
+
37
+Rouges liquides ;
38
+
39
+Dépilatoires ;
40
+
41
+Fards ;
42
+
43
+Eaux dentifrices ;
44
+
45
+Produits de permanente pour cheveux ;
46
+
47
+Produits pour l'entretien de la chevelure (l'hygiène et les soins de la chevelure).
48
+
49
+##### Section I bis : Circulation
50
+
51
+###### IV : Utilisation de machines à timbrer
52
+
53
+####### B : Machines à timbrer les capsules représentatives des droits indirects sur les spiritueux.
54
+
55
+######## Article 54 octies
56
+
57
+Est autorisée l'utilisation des machines à timbrer qui, suivant les prévisions de l'article 54-0 BK, sont destinées à l'impression de timbres fiscaux attestant le paiement ou la constatation des droits indirects sur les spiritueux, sur les capsules des récipients contenant ces boissons.
58
+
59
+Les empreintes fournies par les machines à timbrer doivent mentionner le volume net exprimé en centilitres et le titre alcoométrique volumique du liquide renfermé dans les récipients sur lesquels sont apposées les capsules.
60
+
61
+Ces empreintes doivent être imprimées sur un fonds de la couleur prévue à l'article 54-0 BG constitué par une surface circulaire d'au moins 15 millimètres de diamètre placée au centre de la capsule.
62
+
63
+Les impressions doivent être effectuées dans les couleurs prévues au même article.
64
+
65
+(1) Voir les conditions générales d'utilisation prescrites par les articles 164 L à 164 AL.
66
+
67
+##### Section II : Conditionnement des spiritueux.
68
+
69
+###### Article 55 A
70
+
71
+Indépendamment des nom, raison sociale et adresse du vendeur ou de l'expéditeur, ainsi que de la nature du produit, et sans préjudice des autres dispositions en vigueur relatives à l'étiquetage des boissons, et notamment de celles des décrets du 19 août 1921 et du 0 30 septembre 1949, le titre alcoométrique volumique des spiritueux doit être indiqué d'une manière apparente sur les étiquettes et en chiffres d'au moins 5 millimètres de hauteur.
72
+
3 73
 ## Deuxième partie : Impositions perçues au profit des collectivités locales et de divers organismes
4 74
 
5 75
 ### Titre II : Impositions perçues au profit de certains établissements publics et d'organismes divers
... ...
@@ -9,3 +79,337 @@
9 79
 ##### Section IV : Fonds national du livre
10 80
 
11 81
 ###### II : Redevance sur l'emploi de la reprographie.
82
+
83
+# ASSIETTE ET LIQUIDATION DE L'IMPOT
84
+
85
+## IMPOTS D'ETAT
86
+
87
+### CONTRIBUTIONS INDIRECTES
88
+
89
+#### BOISSONS
90
+
91
+##### ALCOOLS
92
+
93
+###### Article 53
94
+
95
+Le droit de fabrication au tarif visé à l'article 406 A-4° du code général des impôts est applicable aux alcools utilisés dans la préparation des produits appartenant aux catégories ci-après désignées :
96
+
97
+a. Médicaments à base d'alcool définis par l'article L 511 du code de la santé publique à l'exception des alcools de menthe eaux de mélisse élixirs et produits similaires vendus autrement qu'aux pharmaciens ou médecins dits propharmaciens et en vue de la préparation de médicaments;
98
+
99
+b. Produits contenant de l'alcool figurant à la Pharmacopée française et livrés à des pharmaciens ou médecins dits propharmaciens en vue de la préparation de médicaments;
100
+
101
+c. Alcoolats extraits alcooliques parfumés teintures produits analogues livrés à des industriels en vue de la préparation de limonades gazeuses sodas ou sirops à la condition que la richesse alcoolique des boissons fabriquées ne soit pas supérieure à 1 % vol. et que lesdits industriels n'exercent pas le commerce en détail de boissons alcooliques;
102
+
103
+d. Alcoolats extraits alcooliques parfumés non consommables en l'état livrés à des biscuitiers pâtissiers confiseurs s chocolatiers glaciers pour servir exclusivement à parfumer la pâte des bonbons, gâteaux et glaces ou utilisés dans l'industrie de la conserverie l'industrie de la confiturerie ou l'industrie laitière (fabrication de yaourts ou yogourts);
104
+
105
+e. Eaux-de-vie et vins de liqueur utilisés dans les conditions fixées par l'administration à la préparation de salaisons et conserves de viande en boîtes.
106
+
107
+##### CIRCULATION.
108
+
109
+###### Article 54 B
110
+
111
+La fourniture et l'impression des factures-congés incombent aux utilisateurs.
112
+
113
+Ceux-ci doivent y faire imprimer [*mentions*] :
114
+
115
+1o Leurs nom prénoms (ou raison sociale) qualité adresse et toutes autres indications exigées sur les factures par les lois et règlements en vigueur;
116
+
117
+2o A titre général et dans la même forme les diverses mentions colonnes et cadres figurant sur le modèle-type (recto et verso) ci-après (1).
118
+
119
+Les intéressés peuvent ajouter toutes autres indications qu'ils jugent utiles et supprimer celles relatives aux catégories de boissons dont ils ne font pas commerce.
120
+
121
+Les mentions d'ordre fiscal prévues à la partie inférieure recto et verso des factures-congés prennent place dans un rectangle ayant au moins une largeur de 8 centimètres et une longueur de 21 centimètres. Au recto dans la partie gauche de ce rectangle un cadre de 8 centimètres sur 8 centimètres est laissé en blanc pour recevoir la vignette dont il est question à l'article 54 C.
122
+
123
+(1) REGISTRE DU COMMERCE DESIGNATION DU COMMERCE (Nom ou raison N° n°sociale) FACTURE-CONGE ADRESSE : (Recto) n° A , le Doit : M. (profession) (adresse) :===============================================================:
124
+
125
+: MARQUES et numéros : NOMBRE DE RECIPIENTS : :
126
+
127
+: des récipients : Fûts, bonbonnes, : CONTENANCE :
128
+
129
+: : caisses, paniers, : unitaire :
130
+
131
+: : bouteilles : :
132
+
133
+:----------------------:------------------------:---------------:
134
+
135
+: : : :
136
+
137
+: : : :
138
+
139
+: : : :
140
+
141
+: : : :
142
+
143
+: : : :
144
+
145
+: : : :
146
+
147
+:===============================================================:
148
+
149
+:===============================================================:
150
+
151
+: VOLUME EFFECTIF DES SPIRITUEUX :
152
+
153
+:---------------------------------------------------------------:
154
+
155
+: Vin : Cidre, poiré : Spiritueux : Titre : Alcool pur :
156
+
157
+: : hydromel : : alcoométrique : :
158
+
159
+: : : : volumique : :
160
+
161
+:---------------------------------------------------------------:
162
+
163
+: : : : : :
164
+
165
+: : : : : :
166
+
167
+: : : : : :
168
+
169
+: : : : : :
170
+
171
+: : : : : :
172
+
173
+:===============================================================:
174
+
175
+:===============================================================:
176
+
177
+: ESPECES ET QUALITE DES BOISSONS : PRIX UNITAIRE : MONTANT :
178
+
179
+:----------------------------------:---------------:------------:
180
+
181
+: : : :
182
+
183
+: : : :
184
+
185
+: : : :
186
+
187
+: Totaux à reporter : : :
188
+
189
+:===============================================================:
190
+
191
+: Laissez passer les récipients désignés ci-dessus, :
192
+
193
+: contenant ensemble : :
194
+
195
+: (1) d'alcool pur ; :
196
+
197
+: (1) de vin ; :
198
+
199
+: (1) de cidre, poiré, :
200
+
201
+: d'hydromel. :
202
+
203
+: Emplacement Désignation du parcours : :
204
+
205
+: réservé à Moyens de transport : :
206
+
207
+: la vignette Numéro d'immatriculation du véhicule :
208
+
209
+: automobile : :
210
+
211
+: Délai de transport : :
212
+
213
+: Signature du marchand :
214
+
215
+: en gros :
216
+
217
+: (1) En toutes lettres. :
218
+
219
+:==============================================================
220
+
221
+(Verso)
222
+
223
+<table>
224
+ <tr>
225
+  <td>:===============================================================:</td>
226
+ </tr>
227
+ <tr>
228
+  <td>: MARQUES et numéros : NOMBRE DE RECIPIENTS : CONTENANCE :</td>
229
+ </tr>
230
+ <tr>
231
+  <td>: des récipients : Fûts, bonbonnes, : unitaire :</td>
232
+ </tr>
233
+ <tr>
234
+  <td>: : caisses, paniers, : :</td>
235
+ </tr>
236
+ <tr>
237
+  <td>: : bouteilles : :</td>
238
+ </tr>
239
+ <tr>
240
+  <td>:---------------------------------------------------------------:</td>
241
+ </tr>
242
+ <tr>
243
+  <td>: : : :</td>
244
+ </tr>
245
+ <tr>
246
+  <td>: : : :</td>
247
+ </tr>
248
+ <tr>
249
+  <td>: : : :</td>
250
+ </tr>
251
+ <tr>
252
+  <td>: : : :</td>
253
+ </tr>
254
+ <tr>
255
+  <td>:===============================================================:</td>
256
+ </tr>
257
+</table>
258
+
259
+VOLUME EFFECTIF DES SPIRITUEUX :===============================================================:
260
+
261
+<table>
262
+ <tr>
263
+  <td>: Vin : Cidre, poiré : Spiritueux : Degré : Alcool pur :</td>
264
+ </tr>
265
+ <tr>
266
+  <td>: : hydromel : : : :</td>
267
+ </tr>
268
+ <tr>
269
+  <td>:---------------------------------------------------------------:</td>
270
+ </tr>
271
+ <tr>
272
+  <td>: : : : : :</td>
273
+ </tr>
274
+ <tr>
275
+  <td>: : : : : :</td>
276
+ </tr>
277
+ <tr>
278
+  <td>: : : : : :</td>
279
+ </tr>
280
+ <tr>
281
+  <td>: : : : : :</td>
282
+ </tr>
283
+ <tr>
284
+  <td>: : : : : :</td>
285
+ </tr>
286
+ <tr>
287
+  <td>:===============================================================:</td>
288
+ </tr>
289
+</table>
290
+
291
+<table>
292
+ <tr>
293
+  <td>:===============================================================:</td>
294
+ </tr>
295
+ <tr>
296
+  <td>: ESPECE ET QUALITE : PRIX : MONTANT :</td>
297
+ </tr>
298
+ <tr>
299
+  <td>: des boissons : unitaire : :</td>
300
+ </tr>
301
+ <tr>
302
+  <td>:---------------------------:----------------:------------------:</td>
303
+ </tr>
304
+ <tr>
305
+  <td>: : : :</td>
306
+ </tr>
307
+ <tr>
308
+  <td>: REPORTS : : :</td>
309
+ </tr>
310
+ <tr>
311
+  <td>: : : :</td>
312
+ </tr>
313
+ <tr>
314
+  <td>: : : :</td>
315
+ </tr>
316
+ <tr>
317
+  <td>:===============================================================:</td>
318
+ </tr>
319
+ <tr>
320
+  <td>:===========================:=====================================:</td>
321
+ </tr>
322
+</table>
323
+
324
+<table>
325
+ <tr>
326
+  <td>: Vu à : Boissons non livrées à réintégrer :</td>
327
+ </tr>
328
+ <tr>
329
+  <td>: Le : dans les chais du marchand en gros :</td>
330
+ </tr>
331
+ <tr>
332
+  <td>: A heures minutes : Motifs de la non livraison : :</td>
333
+ </tr>
334
+ <tr>
335
+  <td>: Du : Espèces et quantités des boissons à :</td>
336
+ </tr>
337
+ <tr>
338
+  <td>: : réintégrer : :</td>
339
+ </tr>
340
+ <tr>
341
+  <td>: Vu à : Désignation du parcours : :</td>
342
+ </tr>
343
+ <tr>
344
+  <td>: Le : :</td>
345
+ </tr>
346
+ <tr>
347
+  <td>: A heures minutes : Délai de transport :</td>
348
+ </tr>
349
+ <tr>
350
+  <td>: Du : Date :</td>
351
+ </tr>
352
+ <tr>
353
+  <td>:---------------------------: :</td>
354
+ </tr>
355
+ <tr>
356
+  <td>: Avis important : Signature Signature :</td>
357
+ </tr>
358
+ <tr>
359
+  <td>: Le présent sera considéré : du client : du transporteur :</td>
360
+ </tr>
361
+ <tr>
362
+  <td>: comme nul s'il comporte : :</td>
363
+ </tr>
364
+ <tr>
365
+  <td>: des blancs non remplis ou : :</td>
366
+ </tr>
367
+ <tr>
368
+  <td>: des surcharges. : :</td>
369
+ </tr>
370
+ <tr>
371
+  <td>:-----------------------------------------------------------------:</td>
372
+ </tr>
373
+ <tr>
374
+  <td>: Retards et transit - Recommandations :</td>
375
+ </tr>
376
+ <tr>
377
+  <td>: Les conducteurs sont tenus de faire constater :</td>
378
+ </tr>
379
+ <tr>
380
+  <td>: légalement les retards qu'ils éprouvent. Il ne :</td>
381
+ </tr>
382
+ <tr>
383
+  <td>: serait pas tenu compte des retards qui n'auraient :</td>
384
+ </tr>
385
+ <tr>
386
+  <td>: pas été ainsi constatés. :</td>
387
+ </tr>
388
+ <tr>
389
+  <td>: Suivant une déclaration de transit inscrite au :</td>
390
+ </tr>
391
+ <tr>
392
+  <td>: bureau de :</td>
393
+ </tr>
394
+ <tr>
395
+  <td>: sous le :</td>
396
+ </tr>
397
+ <tr>
398
+  <td>: n° , le transport du chargement énoncé :</td>
399
+ </tr>
400
+ <tr>
401
+  <td>: d'autre part a été interrompu du à :</td>
402
+ </tr>
403
+ <tr>
404
+  <td>: heures minutes du :</td>
405
+ </tr>
406
+ <tr>
407
+  <td>: jusqu'au à heures minutes du :</td>
408
+ </tr>
409
+ <tr>
410
+  <td>: Le receveur buraliste :</td>
411
+ </tr>
412
+ <tr>
413
+  <td>:=================================================================</td>
414
+ </tr>
415
+</table>