Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.
EXPÉRIMENTAL : le diff mot-à-mot permet de visualiser les modifications en découpant au niveau des mots plutôt que des lignes (peut ne pas fonctionner).
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@@ -29398,6 +29398,24 @@ Les dispositions des articles 3 à 7 du décret n° 2006-672 du 8 juin 2006 modi |
29398 | 29398 |
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29399 | 29399 |
Le secrétariat de l'Observatoire de l'alimentation et de chacune de ses sections est assuré par la direction générale de l'alimentation. |
29400 | 29400 |
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29401 |
+##### Section 3 : La qualité nutritionnelle en restauration collective |
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29402 |
+ |
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29403 |
+###### Article D230-25 |
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29404 |
+ |
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29405 |
+Afin d'atteindre l'objectif d'équilibre nutritionnel des repas servis par les services de restauration scolaire, sont requis, conformément à l'article L. 230-5 du code rural et de la pêche maritime : |
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29406 |
+- quatre ou cinq plats proposés à chaque déjeuner ou dîner, dont nécessairement un plat principal comprenant une garniture, et un produit laitier ; |
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29407 |
+- le respect d'exigences minimales de variété des plats servis ; |
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29408 |
+- la mise à disposition de portions de taille adaptée ; |
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29409 |
+- la définition de règles adaptées pour le service de l'eau, du pain, du sel et des sauces. |
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29410 |
+ |
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29411 |
+Un arrêté conjoint du ministre de la défense, des ministres chargés de l'outre-mer et des collectivités territoriales, de la santé, de l'alimentation, de la consommation et de l'éducation nationale précise la nature des exigences sur la diversité des plats servis, sur le service de l'eau, du pain, du sel et des sauces ainsi que sur les tailles des portions d'aliments. |
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29412 |
+ |
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29413 |
+###### Article D230-26 |
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29414 |
+ |
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29415 |
+Les gestionnaires des restaurants scolaires tiennent à jour un registre dans lequel sont conservés, sur les trois derniers mois, les documents attestant de la composition des repas, notamment les menus et les fiches techniques descriptives des produits alimentaires achetés auprès des fournisseurs. |
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29416 |
+ |
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29417 |
+Ils sont tenus d'identifier distinctement, sur les menus, les produits de saison entrant dans la composition des repas. |
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29418 |
+ |
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29401 | 29419 |
#### Chapitre Ier : Dispositions générales |
29402 | 29420 |
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29403 | 29421 |
##### Section 1 : Contrôles officiels |