Code rural et de la pêche maritime


Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.

EXPÉRIMENTAL : le diff mot-à-mot permet de visualiser les modifications en découpant au niveau des mots plutôt que des lignes (peut ne pas fonctionner).

Version consolidée au 3 octobre 2011 (version 6d66d53)
La précédente version était la version consolidée au 1er octobre 2011.

... ...
@@ -29398,6 +29398,24 @@ Les dispositions des articles 3 à 7 du décret n° 2006-672 du 8 juin 2006 modi
29398 29398
 
29399 29399
 Le secrétariat de l'Observatoire de l'alimentation et de chacune de ses sections est assuré par la direction générale de l'alimentation.
29400 29400
 
29401
+##### Section 3 :  La qualité nutritionnelle en restauration collective
29402
+
29403
+###### Article D230-25
29404
+
29405
+Afin d'atteindre l'objectif d'équilibre nutritionnel des repas servis par les services de restauration scolaire, sont requis, conformément à l'article L. 230-5 du code rural et de la pêche maritime :
29406
+- quatre ou cinq plats proposés à chaque déjeuner ou dîner, dont nécessairement un plat principal comprenant une garniture, et un produit laitier ;
29407
+- le respect d'exigences minimales de variété des plats servis ;
29408
+- la mise à disposition de portions de taille adaptée ;
29409
+- la définition de règles adaptées pour le service de l'eau, du pain, du sel et des sauces.
29410
+
29411
+Un arrêté conjoint du ministre de la défense, des ministres chargés de l'outre-mer et des collectivités territoriales, de la santé, de l'alimentation, de la consommation et de l'éducation nationale précise la nature des exigences sur la diversité des plats servis, sur le service de l'eau, du pain, du sel et des sauces ainsi que sur les tailles des portions d'aliments.
29412
+
29413
+###### Article D230-26
29414
+
29415
+Les gestionnaires des restaurants scolaires tiennent à jour un registre dans lequel sont conservés, sur les trois derniers mois, les documents attestant de la composition des repas, notamment les menus et les fiches techniques descriptives des produits alimentaires achetés auprès des fournisseurs.
29416
+
29417
+Ils sont tenus d'identifier distinctement, sur les menus, les produits de saison entrant dans la composition des repas.
29418
+
29401 29419
 #### Chapitre Ier : Dispositions générales
29402 29420
 
29403 29421
 ##### Section 1 : Contrôles officiels