Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.
3939 | 3939 |
##### Article 50 terdecies |
3940 | 3940 | |
3941 | 3941 |
Le tarif de la redevance sanitaire d'abattage s'établit comme suit (par carcasse abattue) : |
3942 | 3942 | |
3943 | 3943 |
<table><tbody> |
3944 | 3944 |
<tr> |
3945 | 3945 |
<td rowspan="2" width="529" ><center></center></td> |
3946 | 3946 |
<td><center>EN EUROS</center></td> |
3947 | 3947 |
</tr> |
3948 | 3948 |
<tr> |
3949 | 3949 |
<td><center> |
3950 | ||
3949 | 3951 |
Par carcasse abattue</center></td> |
3950 | 3952 |
</tr> |
3951 | 3953 |
<tr> |
3952 | 3954 |
<td valign="top" width="529">a) Animaux de boucherie : ><center> |
3955 | ||
3952 | 3956 |
A. - Ongulés domestiques</center> </td> |
3953 | 3957 |
<td valign="top" width="151" ><center> |
3958 | ||
3953 | 3959 |
</center></td> |
3954 | 3960 |
</tr> |
3955 | 3961 |
<tr> |
3956 | 3962 |
<td valign="top" width="529" >Pour les gros bovins adultes </td> |
3957 | 3963 |
<td valign="top" width="151" ><center> 4,12 |
3964 | ||
3965 |
5</center></td> |
|
3966 |
</tr> |
|
3967 |
<tr> |
|
3968 |
<td>Pour les jeunes bovins, au sens de l'annexe VI ter point 1 b du règlement (CE) n° 2074/2005, c'est-à-dire les bovins de moins de 8 mois (usuellement appelés veaux)</td> |
|
3969 |
<td><center> |
|
3970 | ||
3957 | 3971 |
2 </center></td> |
3958 | 3972 |
</tr> |
3959 | 3973 |
<tr> |
3960 | 3974 |
<td valign="top" width="529" >Pour les veaux solipèdes et équidés </td> |
3961 | 3975 |
<td valign="top" width="151" ><center> 1,68 |
3976 | ||
3961 | 3977 |
3 </center></td> |
3962 | 3978 |
</tr> |
3963 | 3979 |
<tr> |
3964 | 3980 |
<td valign="top" width="529">Pour les solipèdes domestiques</td> |
3965 |
<td valign="top" width="151"><center>3,05</center></td> |
|
3966 |
</tr> |
|
3967 |
<tr> |
|
3968 | 3980 |
<td valign="top" width="529" >Pour les ovins et caprins : </td> |
3969 |
<td valign="top" width="151"><center></center></td> |
|
3970 |
</tr> |
|
3971 |
<tr> |
|
3972 | 3982 |
<td valign="top" width="529"> - d'un poids carcasse inférieur à 12 kilogrammes </td> |
3973 |
<td valign="top" width="151"><center>0,14</center></td> |
|
3974 |
</tr> |
|
3975 |
<tr> |
|
3976 | 3983 |
<td valign="top" width="529"> - d'un poids carcasse de 12 kilogrammes ou plus</td> |
3977 | 3984 |
<td valign="top" width="151" ><center> |
3985 | ||
3986 |
</center><center> |
|
3987 | ||
3977 | 3988 |
</center ><center>0, 24 15 </center><center> |
3989 | ||
3977 | 3990 |
0,25 </center></td> |
3978 | 3991 |
</tr> |
3979 | 3992 |
<tr> |
3980 | 3993 |
<td valign="top" width="529" >Pour les porcins : </td> |
3981 |
<td valign="top" width="151"><center></center></td> |
|
3982 |
</tr> |
|
3983 |
<tr> |
|
3984 | 3995 |
<td valign="top" width="529"> - d'un poids carcasse inférieur à 25 kilogrammes </td> |
3985 |
<td valign="top" width="151"><center>0,38</center></td> |
|
3986 |
</tr> |
|
3987 |
<tr> |
|
3988 | 3996 |
<td valign="top" width="529"> - d'un poids carcasse de 25 kilogrammes ou plus</td> |
3989 | 3997 |
<td valign="top" width="151" ><center> |
3998 | ||
3999 |
</center><center> |
|
4000 | ||
3989 | 4001 |
</center ><center>0, 79 50 </center><center> |
4002 | ||
3989 | 4003 |
1 </center></td> |
3990 | 4004 |
</tr> |
3991 | 4005 |
<tr> |
3992 | 4006 |
<td valign="top" width="529">b) ><center> |
4007 | ||
3992 | 4008 |
B. - Volailles et lapins : lagomorphes</center> </td> |
3993 | 4009 |
<td valign="top" width="151" ><center> |
4010 | ||
3993 | 4011 |
</center></td> |
3994 | 4012 |
</tr> |
3995 | 4013 |
<tr> |
3996 | 4014 |
<td valign="top" width="529" >Pour les volailles du genre de l'espèce Gallus et les pintades</td> |
3997 | 4015 |
<td valign="top" width="151" ><center> 0,0046 |
4016 | ||
3997 | 4017 |
0,005 </center></td> |
3998 | 4018 |
</tr> |
3999 | 4019 |
<tr> |
4000 | 4020 |
<td valign="top" width="529" >Pour les canards et les oies</td> |
4001 | 4021 |
<td valign="top" width="151" ><center> |
4022 | ||
4001 | 4023 |
0,01</center></td> |
4002 | 4024 |
</tr> |
4003 | 4025 |
<tr> |
4004 | 4026 |
<td valign="top" width="529" >Pour les dindes</td> |
4005 | 4027 |
<td valign="top" width="151" ><center> 0,02 |
4028 | ||
4005 | 4029 |
0,025 </center></td> |
4006 | 4030 |
</tr> |
4007 | 4031 |
<tr> |
4008 | 4032 |
<td valign="top" width="529" >Pour les lapins domestiques d'élevage </td> |
4009 | 4033 |
<td valign="top" width="151" ><center> 0,0046 |
4034 | ||
4009 | 4035 |
0,005 </center></td> |
4010 | 4036 |
</tr> |
4011 | 4037 |
<tr> |
4012 | 4038 |
<td valign="top" width="529">c) ><center> |
4039 | ||
4012 | 4040 |
C. - Gibier ongulé d'élevage et gibier sauvage : </center> </td> |
4013 | 4041 |
<td valign="top" width="151" ><center> |
4042 | ||
4013 | 4043 |
</center></td> |
4014 | 4044 |
</tr> |
4015 | 4045 |
<tr> |
4016 | 4046 |
<td valign="top" width="529" >Pour le petit gibier à plumes</td> |
4017 | 4047 |
<td valign="top" width="151" ><center> 0,0046 |
4048 | ||
4017 | 4049 |
0,005 </center></td> |
4018 | 4050 |
</tr> |
4019 | 4051 |
<tr> |
4020 | 4052 |
<td valign="top" width="529" >Pour le petit gibier à poils</td> |
4021 | 4053 |
<td valign="top" width="151" ><center> |
4054 | ||
4021 | 4055 |
0,01</center></td> |
4022 | 4056 |
</tr> |
4023 | 4057 |
<tr> |
4024 | 4058 |
<td valign="top" width="529" >Pour les ratites (autruche, émeu, nandou)</td> |
4025 | 4059 |
<td valign="top" width="151" ><center> 0,04 |
4060 | ||
4025 | 4061 |
0,5 </center></td> |
4026 | 4062 |
</tr> |
4027 | 4063 |
<tr> |
4028 | 4064 |
<td valign="top" width="529" >Pour le sanglier</td> |
4029 | 4065 |
<td valign="top" width="151" ><center> 1,30 |
4066 | ||
4029 | 4067 |
1,5 </center></td> |
4030 | 4068 |
</tr> |
4031 | 4069 |
<tr> |
4032 | 4070 |
<td valign="top" width="529" >Pour les ruminants</td> |
4033 | 4071 |
<td valign="top" width="151" ><center> 0,46 |
4072 | ||
4033 | 4073 |
0,5 </center></td> |
4034 | 4074 |
</tr> |
4035 | 4075 |
</tbody></table> |
4039 | 4079 |
##### Article 50 quaterdecies |
4040 | 4080 | |
4041 | 4081 |
Le tarif de la redevance sanitaire de découpage s'établit comme suit (par tonne) : |
4042 | 4082 | |
4043 | 4083 |
<table><tbody> |
4044 | 4084 |
<tr> |
4045 | 4085 |
<td rowspan="2" width="529" ><center></center></td> |
4046 | 4086 |
<td><center>EN EUROS</center></td> |
4047 | 4087 |
</tr> |
4048 | 4088 |
<tr> |
4049 | 4089 |
<td><center> |
4090 | ||
4049 | 4091 |
Par tonne</center></td> |
4050 | 4092 |
</tr> |
4051 | 4093 |
<tr> |
4052 | 4094 |
<td valign="top" width="529" >Pour les viandes de boucherie d'ongulés domestiques </td> |
4053 | 4095 |
<td valign="top" width="151" ><center> 1,68 |
4096 | ||
4053 | 4097 |
2 </center></td> |
4054 | 4098 |
</tr> |
4055 | 4099 |
<tr> |
4056 | 4100 |
<td valign="top" width="529" >Pour les viandes de volailles et de lapin d'élevage </td> |
4057 | 4101 |
<td valign="top" width="151" ><center> 1,35 |
4102 | ||
4057 | 4103 |
1,5 </center></td> |
4058 | 4104 |
</tr> |
4059 | 4105 |
<tr> |
4060 | 4106 |
<td valign="top" width="529" >Pour les viandes de gibier d'élevage et sauvage : </td> |
4061 |
<td valign="top" width="151"><center></center></td> |
|
4062 |
</tr> |
|
4063 |
<tr> |
|
4064 | 4108 |
<td valign="top" width="529"> - petit gibier à plumes, petit gibier à poils </td> |
4065 |
<td valign="top" width="151"><center>1,35</center></td> |
|
4066 |
</tr> |
|
4067 |
<tr> |
|
4068 | 4109 |
<td valign="top" width="529"> - ratites (autruche, émeu emeu , nandou) </td> |
4069 |
<td valign="top" width="151"><center>2,90</center></td> |
|
4070 |
</tr> |
|
4071 |
<tr> |
|
4072 | 4110 |
<td valign="top" width="529"> - sanglier et ruminants</td> |
4073 | 4111 |
<td valign="top" width="151" ><center> 1,68 |
4112 | ||
4113 |
</center><center> |
|
4114 | ||
4115 |
1,5 </center><center> |
|
4116 | ||
4117 |
3 </center><center> |
|
4118 | ||
4073 | 4119 |
2 </center></td> |
4074 | 4120 |
</tr> |
4075 | 4121 |
</tbody></table> |
7184 | 7230 |
###### Article 159 A |
7185 | 7231 | |
7186 | 7232 |
I.-Les taux d'imposition prévus au IV de l'article 1609 septvicies du code général des impôts pour les abattoirs situés outre-mer sont fixés par tonne de viande avec os comme suit : |
7187 | 7233 | |
7188 | 7234 |
1° Animaux de plus de 24 mois de l'espèce bovine, animaux des espèces chevaline, asine et de leurs croisements, gibiers ruminants d'élevage : 58 €/t ; |
7189 | 7235 | |
7190 | 7236 |
2° Animaux de l'espèce bovine jusqu'à l'âge de 24 mois : 13 €/t ; |
7191 | 7237 | |
7192 | 7238 |
3° Animaux des espèces ovine et caprine : 54,50 €/t ; |
7193 | 7239 | |
7194 | 7240 |
4° Animaux de l'espèce porcine : 8,75 €/t ; |
7195 | 7241 | |
7196 | 7242 |
5° Volailles, lapins, gibiers d'élevage non ruminants et ratites : 6,25 €/t. |
7197 | 7243 | |
7198 | 7244 |
II.-Les taux d'imposition prévus au IV de l'article 1609 septvicies du code général des impôts pour les abattoirs situés en métropole sont fixés par tonne de viande avec os comme suit : |
7199 | 7245 | |
7200 | 7246 |
1° Animaux de plus de 24 mois de l'espèce bovine et gibiers ruminants d'élevage : 73,7 77,4 €/t ; |
7201 | 7247 | |
7202 | 7248 |
2° Animaux de l'espèce bovine jusqu'à l'âge de 24 mois : 16,5 17,3 €/t ; |
7203 | 7249 | |
7204 | 7250 |
3° Animaux des espèces ovine et caprine : 69,3 72,8 €/t ; |
7205 | 7251 | |
7206 | 7252 |
4° Animaux de l'espèce porcine : 0 €/t ; |
7207 | 7253 | |
7208 | 7254 |
5° Volailles de chair (hors poules pondeuses), palmipèdes à foie gras, lapins, gibiers d'élevage non ruminants et ratites : 0 €/t ; |
7209 | 7255 | |
7210 | 7256 |
6° Poules pondeuses : 0 €/t ; |
7211 | 7257 | |
7212 | 7258 |
7° Animaux de l'espèce équine : 0 €/t. |
7213 | 7259 | |
7214 | 7260 |
III.-Le poids de viande avec os des animaux abattus est déterminé dans les conditions prévues à l'article 111 quater LA de l'annexe III. |