Code général des impôts, annexe 4, CGIAN4


Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.

Version consolidée au 1er janvier 2013 (version c303c3e)
La précédente version était la version consolidée au 31 décembre 2012.

3939 3939
##### Article 50 terdecies
3940 3940

                                                                                    
3941 3941
Le tarif de la redevance sanitaire d'abattage s'établit comme suit (par carcasse abattue) :
3942 3942

                                                                                    
3943 3943
<table><tbody>
3944 3944
 <tr>
3945 3945
  <td rowspan="2"
 width="529"
><center></center></td>
3946 3946
  <td><center>EN EUROS</center></td>
3947 3947
 </tr>
3948 3948
 <tr>
3949 3949
  <td><center>
3950

                                                                                    
3949 3951
Par carcasse abattue</center></td>
3950 3952
 </tr>
3951 3953
 <tr>
3952 3954
  <td
 valign="top" width="529">a) Animaux de boucherie :
><center>
3955

                                                                                    
3952 3956
A. - Ongulés domestiques</center>
</td>
3953 3957
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
3958

                                                                                    
3953 3959
</center></td>
3954 3960
 </tr>
3955 3961
 <tr>
3956 3962
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les 
gros 
bovins
 adultes
</td>
3957 3963
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
4,12
3964

                                                                                    
3965
5</center></td>
3966
 </tr>
3967
 <tr>
3968
  <td>Pour les jeunes bovins, au sens de l'annexe VI ter point 1 b du règlement (CE) n° 2074/2005, c'est-à-dire les bovins de moins de 8 mois (usuellement appelés veaux)</td>
3969
  <td><center>
3970

                                                                                    
3957 3971
2
</center></td>
3958 3972
 </tr>
3959 3973
 <tr>
3960 3974
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les 
veaux
solipèdes et équidés
</td>
3961 3975
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
1,68
3976

                                                                                    
3961 3977
3
</center></td>
3962 3978
 </tr>
3963 3979
 <tr>
3964 3980
  <td
 valign="top" width="529">Pour les solipèdes domestiques</td>
3965
  <td valign="top" width="151"><center>3,05</center></td>
3966
 </tr>
3967
 <tr>
3968 3980
  <td valign="top" width="529"
>Pour les ovins et caprins :
</td>
3969
  <td valign="top" width="151"><center></center></td>
3970
 </tr>
3971
 <tr>
3972 3982
  <td valign="top" width="529">
- d'un poids carcasse inférieur à 12 kilogrammes
</td>
3973
  <td valign="top" width="151"><center>0,14</center></td>
3974
 </tr>
3975
 <tr>
3976 3983
  <td valign="top" width="529">
- d'un poids carcasse de 12 kilogrammes ou plus</td>
3977 3984
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
3985

                                                                                    
3986
</center><center>
3987

                                                                                    
3977 3988
</center
><center>0,
24
15 </center><center>
3989

                                                                                    
3977 3990
0,25
</center></td>
3978 3991
 </tr>
3979 3992
 <tr>
3980 3993
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les porcins :
</td>
3981
  <td valign="top" width="151"><center></center></td>
3982
 </tr>
3983
 <tr>
3984 3995
  <td valign="top" width="529">
- d'un poids carcasse inférieur à 25 kilogrammes
</td>
3985
  <td valign="top" width="151"><center>0,38</center></td>
3986
 </tr>
3987
 <tr>
3988 3996
  <td valign="top" width="529">
- d'un poids carcasse de 25 kilogrammes ou plus</td>
3989 3997
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
3998

                                                                                    
3999
</center><center>
4000

                                                                                    
3989 4001
</center
><center>0,
79
50 </center><center>
4002

                                                                                    
3989 4003
1
</center></td>
3990 4004
 </tr>
3991 4005
 <tr>
3992 4006
  <td
 valign="top" width="529">b)
><center>
4007

                                                                                    
3992 4008
B. -
 Volailles et 
lapins :
lagomorphes</center>
</td>
3993 4009
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
4010

                                                                                    
3993 4011
</center></td>
3994 4012
 </tr>
3995 4013
 <tr>
3996 4014
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les volailles 
du genre
de l'espèce
 Gallus et les pintades</td>
3997 4015
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
0,0046
4016

                                                                                    
3997 4017
0,005
</center></td>
3998 4018
 </tr>
3999 4019
 <tr>
4000 4020
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les canards et les oies</td>
4001 4021
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
4022

                                                                                    
4001 4023
0,01</center></td>
4002 4024
 </tr>
4003 4025
 <tr>
4004 4026
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les dindes</td>
4005 4027
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
0,02
4028

                                                                                    
4005 4029
0,025
</center></td>
4006 4030
 </tr>
4007 4031
 <tr>
4008 4032
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les lapins 
domestiques
d'élevage
</td>
4009 4033
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
0,0046
4034

                                                                                    
4009 4035
0,005
</center></td>
4010 4036
 </tr>
4011 4037
 <tr>
4012 4038
  <td
 valign="top" width="529">c)
><center>
4039

                                                                                    
4012 4040
C. -
 Gibier
 ongulé
 d'élevage et 
gibier 
sauvage
 :
</center>
</td>
4013 4041
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
4042

                                                                                    
4013 4043
</center></td>
4014 4044
 </tr>
4015 4045
 <tr>
4016 4046
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour le petit gibier à plumes</td>
4017 4047
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
0,0046
4048

                                                                                    
4017 4049
0,005
</center></td>
4018 4050
 </tr>
4019 4051
 <tr>
4020 4052
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour le petit gibier à poils</td>
4021 4053
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
4054

                                                                                    
4021 4055
0,01</center></td>
4022 4056
 </tr>
4023 4057
 <tr>
4024 4058
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les ratites (autruche, émeu, nandou)</td>
4025 4059
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
0,04
4060

                                                                                    
4025 4061
0,5
</center></td>
4026 4062
 </tr>
4027 4063
 <tr>
4028 4064
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour le sanglier</td>
4029 4065
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
1,30
4066

                                                                                    
4029 4067
1,5
</center></td>
4030 4068
 </tr>
4031 4069
 <tr>
4032 4070
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les ruminants</td>
4033 4071
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
0,46
4072

                                                                                    
4033 4073
0,5
</center></td>
4034 4074
 </tr>
4035 4075
</tbody></table>
   

                    
4039 4079
##### Article 50 quaterdecies
4040 4080

                                                                                    
4041 4081
Le tarif de la redevance sanitaire de découpage s'établit comme suit (par tonne) :
4042 4082

                                                                                    
4043 4083
<table><tbody>
4044 4084
 <tr>
4045 4085
  <td rowspan="2"
 width="529"
><center></center></td>
4046 4086
  <td><center>EN EUROS</center></td>
4047 4087
 </tr>
4048 4088
 <tr>
4049 4089
  <td><center>
4090

                                                                                    
4049 4091
Par tonne</center></td>
4050 4092
 </tr>
4051 4093
 <tr>
4052 4094
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les viandes 
de boucherie
d'ongulés domestiques
</td>
4053 4095
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
1,68
4096

                                                                                    
4053 4097
2
</center></td>
4054 4098
 </tr>
4055 4099
 <tr>
4056 4100
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les viandes de volailles et de lapin
 d'élevage
</td>
4057 4101
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
1,35
4102

                                                                                    
4057 4103
1,5
</center></td>
4058 4104
 </tr>
4059 4105
 <tr>
4060 4106
  <td
 valign="top" width="529"
>Pour les viandes de gibier d'élevage et sauvage :
</td>
4061
  <td valign="top" width="151"><center></center></td>
4062
 </tr>
4063
 <tr>
4064 4108
  <td valign="top" width="529">
- petit gibier à plumes, petit gibier à poils
</td>
4065
  <td valign="top" width="151"><center>1,35</center></td>
4066
 </tr>
4067
 <tr>
4068 4109
  <td valign="top" width="529">
- ratites (autruche, 
émeu
emeu
, nandou)
</td>
4069
  <td valign="top" width="151"><center>2,90</center></td>
4070
 </tr>
4071
 <tr>
4072 4110
  <td valign="top" width="529">
- sanglier et ruminants</td>
4073 4111
  <td
 valign="top" width="151"
><center>
1,68
4112

                                                                                    
4113
</center><center>
4114

                                                                                    
4115
1,5 </center><center>
4116

                                                                                    
4117
3 </center><center>
4118

                                                                                    
4073 4119
2
</center></td>
4074 4120
 </tr>
4075 4121
</tbody></table>
   

                    
7184 7230
###### Article 159 A
7185 7231

                                                                                    
7186 7232
I.-Les taux d'imposition prévus au IV de l'article 1609 septvicies du code général des impôts pour les abattoirs situés outre-mer sont fixés par tonne de viande avec os comme suit :
7187 7233

                                                                                    
7188 7234
1° Animaux de plus de 24 mois de l'espèce bovine, animaux des espèces chevaline, asine et de leurs croisements, gibiers ruminants d'élevage : 58 €/t ;
7189 7235

                                                                                    
7190 7236
2° Animaux de l'espèce bovine jusqu'à l'âge de 24 mois : 13 €/t ;
7191 7237

                                                                                    
7192 7238
3° Animaux des espèces ovine et caprine : 54,50 €/t ;
7193 7239

                                                                                    
7194 7240
4° Animaux de l'espèce porcine : 8,75 €/t ;
7195 7241

                                                                                    
7196 7242
5° Volailles, lapins, gibiers d'élevage non ruminants et ratites : 6,25 €/t.
7197 7243

                                                                                    
7198 7244
II.-Les taux d'imposition prévus au IV de l'article 1609 septvicies du code général des impôts pour les abattoirs situés en métropole sont fixés par tonne de viande avec os comme suit :
7199 7245

                                                                                    
7200 7246
1° Animaux de plus de 24 mois de l'espèce bovine et gibiers ruminants d'élevage : 
73,7
77,4
 €/t ;
7201 7247

                                                                                    
7202 7248
2° Animaux de l'espèce bovine jusqu'à l'âge de 24 mois : 
16,5
17,3
 €/t ;
7203 7249

                                                                                    
7204 7250
3° Animaux des espèces ovine et caprine : 
69,3
72,8
 €/t ;
7205 7251

                                                                                    
7206 7252
4° Animaux de l'espèce porcine : 0 €/t ;
7207 7253

                                                                                    
7208 7254
5° Volailles de chair (hors poules pondeuses), palmipèdes à foie gras, lapins, gibiers d'élevage non ruminants et ratites : 0 €/t ;
7209 7255

                                                                                    
7210 7256
6° Poules pondeuses : 0 €/t ;
7211 7257

                                                                                    
7212 7258
7° Animaux de l'espèce équine : 0 €/t.
7213 7259

                                                                                    
7214 7260
III.-Le poids de viande avec os des animaux abattus est déterminé dans les conditions prévues à l'article 111 quater LA de l'annexe III.