Ci-dessous sont présentées les modifications introduites à la date donnée. L’ancien texte est en rouge, le texte introduit à cette date est en vert.
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######## Article 52 |
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16 | ||
17 |
Peuvent présenter une richesse alcoolique inférieure à 50 % vol. les produits de parfumerie et de toilette visés à l'article 349 du code général des impôts compris sous l'une des dénominations génériques suivantes : |
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Lotions au pétrole ; |
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20 | ||
21 |
Lotions détersives ; |
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22 | ||
23 |
Lotions toniques pour les soins du visage et du corps ; |
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24 | ||
25 |
Teintures ; |
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26 | ||
27 |
Fixateurs pour les cheveux ; |
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28 | ||
29 |
Brillantines deux corps ; |
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30 | ||
31 |
Shampooings ; |
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33 |
Produits de beauté (crèmes laits etc., pour les soins de l'épiderme) ; |
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34 | ||
35 |
Vernis ; |
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37 |
Rouges liquides ; |
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38 | ||
39 |
Dépilatoires ; |
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41 |
Fards ; |
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43 |
Eaux dentifrices ; |
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44 | ||
45 |
Produits de permanente pour cheveux ; |
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46 | ||
47 |
Produits pour l'entretien de la chevelure (l'hygiène et les soins de la chevelure). |
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55 |
######## Article 54 octies |
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56 | ||
57 |
Est autorisée l'utilisation des machines à timbrer qui, suivant les prévisions de l'article 54-0 BK, sont destinées à l'impression de timbres fiscaux attestant le paiement ou la constatation des droits indirects sur les spiritueux, sur les capsules des récipients contenant ces boissons. |
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58 | ||
59 |
Les empreintes fournies par les machines à timbrer doivent mentionner le volume net exprimé en centilitres et le titre alcoométrique volumique du liquide renfermé dans les récipients sur lesquels sont apposées les capsules. |
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60 | ||
61 |
Ces empreintes doivent être imprimées sur un fonds de la couleur prévue à l'article 54-0 BG constitué par une surface circulaire d'au moins 15 millimètres de diamètre placée au centre de la capsule. |
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62 | ||
63 |
Les impressions doivent être effectuées dans les couleurs prévues au même article. |
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64 | ||
65 |
(1) Voir les conditions générales d'utilisation prescrites par les articles 164 L à 164 AL. |
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69 |
###### Article 55 A |
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70 | ||
71 |
Indépendamment des nom, raison sociale et adresse du vendeur ou de l'expéditeur, ainsi que de la nature du produit, et sans préjudice des autres dispositions en vigueur relatives à l'étiquetage des boissons, et notamment de celles des décrets du 19 août 1921 et du 0 30 septembre 1949, le titre alcoométrique volumique des spiritueux doit être indiqué d'une manière apparente sur les étiquettes et en chiffres d'au moins 5 millimètres de hauteur. |
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93 |
###### Article 53 |
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94 | ||
95 |
Le droit de fabrication au tarif visé à l'article 406 A-4° du code général des impôts est applicable aux alcools utilisés dans la préparation des produits appartenant aux catégories ci-après désignées : |
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96 | ||
97 |
a. Médicaments à base d'alcool définis par l'article L 511 du code de la santé publique à l'exception des alcools de menthe eaux de mélisse élixirs et produits similaires vendus autrement qu'aux pharmaciens ou médecins dits propharmaciens et en vue de la préparation de médicaments; |
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98 | ||
99 |
b. Produits contenant de l'alcool figurant à la Pharmacopée française et livrés à des pharmaciens ou médecins dits propharmaciens en vue de la préparation de médicaments; |
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100 | ||
101 |
c. Alcoolats extraits alcooliques parfumés teintures produits analogues livrés à des industriels en vue de la préparation de limonades gazeuses sodas ou sirops à la condition que la richesse alcoolique des boissons fabriquées ne soit pas supérieure à 1 % vol. et que lesdits industriels n'exercent pas le commerce en détail de boissons alcooliques; |
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102 | ||
103 |
d. Alcoolats extraits alcooliques parfumés non consommables en l'état livrés à des biscuitiers pâtissiers confiseurs s chocolatiers glaciers pour servir exclusivement à parfumer la pâte des bonbons, gâteaux et glaces ou utilisés dans l'industrie de la conserverie l'industrie de la confiturerie ou l'industrie laitière (fabrication de yaourts ou yogourts); |
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104 | ||
105 |
e. Eaux-de-vie et vins de liqueur utilisés dans les conditions fixées par l'administration à la préparation de salaisons et conserves de viande en boîtes. |
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109 |
###### Article 54 B |
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110 | ||
111 |
La fourniture et l'impression des factures-congés incombent aux utilisateurs. |
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112 | ||
113 |
Ceux-ci doivent y faire imprimer [*mentions*] : |
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114 | ||
115 |
1o Leurs nom prénoms (ou raison sociale) qualité adresse et toutes autres indications exigées sur les factures par les lois et règlements en vigueur; |
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116 | ||
117 |
2o A titre général et dans la même forme les diverses mentions colonnes et cadres figurant sur le modèle-type (recto et verso) ci-après (1). |
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118 | ||
119 |
Les intéressés peuvent ajouter toutes autres indications qu'ils jugent utiles et supprimer celles relatives aux catégories de boissons dont ils ne font pas commerce. |
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120 | ||
121 |
Les mentions d'ordre fiscal prévues à la partie inférieure recto et verso des factures-congés prennent place dans un rectangle ayant au moins une largeur de 8 centimètres et une longueur de 21 centimètres. Au recto dans la partie gauche de ce rectangle un cadre de 8 centimètres sur 8 centimètres est laissé en blanc pour recevoir la vignette dont il est question à l'article 54 C. |
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122 | ||
123 |
(1) REGISTRE DU COMMERCE DESIGNATION DU COMMERCE (Nom ou raison N° n°sociale) FACTURE-CONGE ADRESSE : (Recto) n° A , le Doit : M. (profession) (adresse) :===============================================================: |
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124 | ||
125 |
: MARQUES et numéros : NOMBRE DE RECIPIENTS : : |
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126 | ||
127 |
: des récipients : Fûts, bonbonnes, : CONTENANCE : |
|
128 | ||
129 |
: : caisses, paniers, : unitaire : |
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130 | ||
131 |
: : bouteilles : : |
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132 | ||
133 |
:----------------------:------------------------:---------------: |
|
134 | ||
135 |
: : : : |
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136 | ||
137 |
: : : : |
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138 | ||
139 |
: : : : |
|
140 | ||
141 |
: : : : |
|
142 | ||
143 |
: : : : |
|
144 | ||
145 |
: : : : |
|
146 | ||
147 |
:===============================================================: |
|
148 | ||
149 |
:===============================================================: |
|
150 | ||
151 |
: VOLUME EFFECTIF DES SPIRITUEUX : |
|
152 | ||
153 |
:---------------------------------------------------------------: |
|
154 | ||
155 |
: Vin : Cidre, poiré : Spiritueux : Titre : Alcool pur : |
|
156 | ||
157 |
: : hydromel : : alcoométrique : : |
|
158 | ||
159 |
: : : : volumique : : |
|
160 | ||
161 |
:---------------------------------------------------------------: |
|
162 | ||
163 |
: : : : : : |
|
164 | ||
165 |
: : : : : : |
|
166 | ||
167 |
: : : : : : |
|
168 | ||
169 |
: : : : : : |
|
170 | ||
171 |
: : : : : : |
|
172 | ||
173 |
:===============================================================: |
|
174 | ||
175 |
:===============================================================: |
|
176 | ||
177 |
: ESPECES ET QUALITE DES BOISSONS : PRIX UNITAIRE : MONTANT : |
|
178 | ||
179 |
:----------------------------------:---------------:------------: |
|
180 | ||
181 |
: : : : |
|
182 | ||
183 |
: : : : |
|
184 | ||
185 |
: : : : |
|
186 | ||
187 |
: Totaux à reporter : : : |
|
188 | ||
189 |
:===============================================================: |
|
190 | ||
191 |
: Laissez passer les récipients désignés ci-dessus, : |
|
192 | ||
193 |
: contenant ensemble : : |
|
194 | ||
195 |
: (1) d'alcool pur ; : |
|
196 | ||
197 |
: (1) de vin ; : |
|
198 | ||
199 |
: (1) de cidre, poiré, : |
|
200 | ||
201 |
: d'hydromel. : |
|
202 | ||
203 |
: Emplacement Désignation du parcours : : |
|
204 | ||
205 |
: réservé à Moyens de transport : : |
|
206 | ||
207 |
: la vignette Numéro d'immatriculation du véhicule : |
|
208 | ||
209 |
: automobile : : |
|
210 | ||
211 |
: Délai de transport : : |
|
212 | ||
213 |
: Signature du marchand : |
|
214 | ||
215 |
: en gros : |
|
216 | ||
217 |
: (1) En toutes lettres. : |
|
218 | ||
219 |
:============================================================== |
|
220 | ||
221 |
(Verso) |
|
222 | ||
223 |
<table> |
|
224 |
<tr> |
|
225 |
<td>:===============================================================:</td> |
|
226 |
</tr> |
|
227 |
<tr> |
|
228 |
<td>: MARQUES et numéros : NOMBRE DE RECIPIENTS : CONTENANCE :</td> |
|
229 |
</tr> |
|
230 |
<tr> |
|
231 |
<td>: des récipients : Fûts, bonbonnes, : unitaire :</td> |
|
232 |
</tr> |
|
233 |
<tr> |
|
234 |
<td>: : caisses, paniers, : :</td> |
|
235 |
</tr> |
|
236 |
<tr> |
|
237 |
<td>: : bouteilles : :</td> |
|
238 |
</tr> |
|
239 |
<tr> |
|
240 |
<td>:---------------------------------------------------------------:</td> |
|
241 |
</tr> |
|
242 |
<tr> |
|
243 |
<td>: : : :</td> |
|
244 |
</tr> |
|
245 |
<tr> |
|
246 |
<td>: : : :</td> |
|
247 |
</tr> |
|
248 |
<tr> |
|
249 |
<td>: : : :</td> |
|
250 |
</tr> |
|
251 |
<tr> |
|
252 |
<td>: : : :</td> |
|
253 |
</tr> |
|
254 |
<tr> |
|
255 |
<td>:===============================================================:</td> |
|
256 |
</tr> |
|
257 |
</table> |
|
258 | ||
259 |
VOLUME EFFECTIF DES SPIRITUEUX :===============================================================: |
|
260 | ||
261 |
<table> |
|
262 |
<tr> |
|
263 |
<td>: Vin : Cidre, poiré : Spiritueux : Degré : Alcool pur :</td> |
|
264 |
</tr> |
|
265 |
<tr> |
|
266 |
<td>: : hydromel : : : :</td> |
|
267 |
</tr> |
|
268 |
<tr> |
|
269 |
<td>:---------------------------------------------------------------:</td> |
|
270 |
</tr> |
|
271 |
<tr> |
|
272 |
<td>: : : : : :</td> |
|
273 |
</tr> |
|
274 |
<tr> |
|
275 |
<td>: : : : : :</td> |
|
276 |
</tr> |
|
277 |
<tr> |
|
278 |
<td>: : : : : :</td> |
|
279 |
</tr> |
|
280 |
<tr> |
|
281 |
<td>: : : : : :</td> |
|
282 |
</tr> |
|
283 |
<tr> |
|
284 |
<td>: : : : : :</td> |
|
285 |
</tr> |
|
286 |
<tr> |
|
287 |
<td>:===============================================================:</td> |
|
288 |
</tr> |
|
289 |
</table> |
|
290 | ||
291 |
<table> |
|
292 |
<tr> |
|
293 |
<td>:===============================================================:</td> |
|
294 |
</tr> |
|
295 |
<tr> |
|
296 |
<td>: ESPECE ET QUALITE : PRIX : MONTANT :</td> |
|
297 |
</tr> |
|
298 |
<tr> |
|
299 |
<td>: des boissons : unitaire : :</td> |
|
300 |
</tr> |
|
301 |
<tr> |
|
302 |
<td>:---------------------------:----------------:------------------:</td> |
|
303 |
</tr> |
|
304 |
<tr> |
|
305 |
<td>: : : :</td> |
|
306 |
</tr> |
|
307 |
<tr> |
|
308 |
<td>: REPORTS : : :</td> |
|
309 |
</tr> |
|
310 |
<tr> |
|
311 |
<td>: : : :</td> |
|
312 |
</tr> |
|
313 |
<tr> |
|
314 |
<td>: : : :</td> |
|
315 |
</tr> |
|
316 |
<tr> |
|
317 |
<td>:===============================================================:</td> |
|
318 |
</tr> |
|
319 |
<tr> |
|
320 |
<td>:===========================:=====================================:</td> |
|
321 |
</tr> |
|
322 |
</table> |
|
323 | ||
324 |
<table> |
|
325 |
<tr> |
|
326 |
<td>: Vu à : Boissons non livrées à réintégrer :</td> |
|
327 |
</tr> |
|
328 |
<tr> |
|
329 |
<td>: Le : dans les chais du marchand en gros :</td> |
|
330 |
</tr> |
|
331 |
<tr> |
|
332 |
<td>: A heures minutes : Motifs de la non livraison : :</td> |
|
333 |
</tr> |
|
334 |
<tr> |
|
335 |
<td>: Du : Espèces et quantités des boissons à :</td> |
|
336 |
</tr> |
|
337 |
<tr> |
|
338 |
<td>: : réintégrer : :</td> |
|
339 |
</tr> |
|
340 |
<tr> |
|
341 |
<td>: Vu à : Désignation du parcours : :</td> |
|
342 |
</tr> |
|
343 |
<tr> |
|
344 |
<td>: Le : :</td> |
|
345 |
</tr> |
|
346 |
<tr> |
|
347 |
<td>: A heures minutes : Délai de transport :</td> |
|
348 |
</tr> |
|
349 |
<tr> |
|
350 |
<td>: Du : Date :</td> |
|
351 |
</tr> |
|
352 |
<tr> |
|
353 |
<td>:---------------------------: :</td> |
|
354 |
</tr> |
|
355 |
<tr> |
|
356 |
<td>: Avis important : Signature Signature :</td> |
|
357 |
</tr> |
|
358 |
<tr> |
|
359 |
<td>: Le présent sera considéré : du client : du transporteur :</td> |
|
360 |
</tr> |
|
361 |
<tr> |
|
362 |
<td>: comme nul s'il comporte : :</td> |
|
363 |
</tr> |
|
364 |
<tr> |
|
365 |
<td>: des blancs non remplis ou : :</td> |
|
366 |
</tr> |
|
367 |
<tr> |
|
368 |
<td>: des surcharges. : :</td> |
|
369 |
</tr> |
|
370 |
<tr> |
|
371 |
<td>:-----------------------------------------------------------------:</td> |
|
372 |
</tr> |
|
373 |
<tr> |
|
374 |
<td>: Retards et transit - Recommandations :</td> |
|
375 |
</tr> |
|
376 |
<tr> |
|
377 |
<td>: Les conducteurs sont tenus de faire constater :</td> |
|
378 |
</tr> |
|
379 |
<tr> |
|
380 |
<td>: légalement les retards qu'ils éprouvent. Il ne :</td> |
|
381 |
</tr> |
|
382 |
<tr> |
|
383 |
<td>: serait pas tenu compte des retards qui n'auraient :</td> |
|
384 |
</tr> |
|
385 |
<tr> |
|
386 |
<td>: pas été ainsi constatés. :</td> |
|
387 |
</tr> |
|
388 |
<tr> |
|
389 |
<td>: Suivant une déclaration de transit inscrite au :</td> |
|
390 |
</tr> |
|
391 |
<tr> |
|
392 |
<td>: bureau de :</td> |
|
393 |
</tr> |
|
394 |
<tr> |
|
395 |
<td>: sous le :</td> |
|
396 |
</tr> |
|
397 |
<tr> |
|
398 |
<td>: n° , le transport du chargement énoncé :</td> |
|
399 |
</tr> |
|
400 |
<tr> |
|
401 |
<td>: d'autre part a été interrompu du à :</td> |
|
402 |
</tr> |
|
403 |
<tr> |
|
404 |
<td>: heures minutes du :</td> |
|
405 |
</tr> |
|
406 |
<tr> |
|
407 |
<td>: jusqu'au à heures minutes du :</td> |
|
408 |
</tr> |
|
409 |
<tr> |
|
410 |
<td>: Le receveur buraliste :</td> |
|
411 |
</tr> |
|
412 |
<tr> |
|
413 |
<td>:=================================================================</td> |
|
414 |
</tr> |
|
415 |
</table> |
|
416 |