Code du travail


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Version consolidée au 3 décembre 2010 (version 3c72e4e)
La précédente version était la version consolidée au 1er décembre 2010.

... ...
@@ -43982,7 +43982,11 @@ Les titres-restaurant émis conformément aux dispositions du présent chapitre
43982 43982
 
43983 43983
 ####### Article R3262-4
43984 43984
 
43985
-Les titres-restaurant ne peuvent être utilisés que dans les restaurants et auprès des organismes ou entreprises assimilés ainsi qu'auprès des détaillants en fruits et légumes sous réserve qu'ils offrent une préparation alimentaire immédiatement consommable dont la composition et le prix sont fixés par un arrêté du ministre chargé de l'économie et des finances.
43985
+Les titres-restaurant ne peuvent être utilisés que dans les restaurants et auprès des organismes ou entreprises assimilés ainsi qu'auprès des détaillants en fruits et légumes, afin d'acquitter en tout ou en partie le prix d'un repas.
43986
+
43987
+Ce repas peut être composé de préparations alimentaires directement consommables, le cas échéant à réchauffer ou à décongeler, notamment de produits laitiers.
43988
+
43989
+Il peut également être composé de fruits et légumes, qu'ils soient ou non directement consommables.
43986 43990
 
43987 43991
 ####### Article R3262-5
43988 43992
 
... ...
@@ -44116,7 +44120,7 @@ Les pièces que la commission peut demander au professionnel concerné pour l'ap
44116 44120
 
44117 44121
 ######## Article R3262-27
44118 44122
 
44119
-Les personnes, les entreprises ou les organismes qui proposent à la vente au détail, à titre habituel et au moins six mois par an, des préparations alimentaires immédiatement consommables sans être en possession du numéro de code d'activité accordé aux restaurateurs et hôteliers restaurateurs peuvent être assimilés à ces derniers, à la condition d'avoir transmis par lettre recommandée avec avis de réception à la commission un dossier complet.
44123
+Les personnes, les entreprises ou les organismes qui proposent à la vente au détail, à titre habituel et au moins six mois par an, des préparations alimentaires mentionnées au deuxième alinéa de l'article R. 3262-4 sans être en possession du numéro de code d'activité accordé aux restaurateurs et hôteliers restaurateurs peuvent être assimilés à ces derniers, à la condition d'avoir transmis par lettre recommandée avec avis de réception à la commission un dossier complet.
44120 44124
 
44121 44125
 La commission des titres-restaurant vérifie également que les préparations offertes sont conformes aux dispositions mentionnées à l'article R. 3262-4.
44122 44126
 
... ...
@@ -44146,7 +44150,7 @@ Lorsque, dans le délai d'un mois suivant la date de réception du dossier figur
44146 44150
 
44147 44151
 ######## Article R3262-32
44148 44152
 
44149
-Pour l'application du 2° de l'article R. 3262-36, les personnes, entreprises ou organismes assimilés aux restaurateurs adressent à nouveau au secrétariat de la commission, sous trente jours au terme d'un délai de douze mois suivant la date à laquelle l'assimilation est réputée leur avoir été accordée, les pièces du dossier mentionné à l'article R. 3262-27, mises à jour à la date d'expiration du délai de douze mois, afin de justifier de leur activité de vente de préparations alimentaires immédiatement consommables dans les conditions définies à ce même article.
44153
+Pour l'application du 2° de l'article R. 3262-36, les personnes, entreprises ou organismes assimilés aux restaurateurs adressent à nouveau au secrétariat de la commission, sous trente jours au terme d'un délai de douze mois suivant la date à laquelle l'assimilation est réputée leur avoir été accordée, les pièces du dossier mentionné à l'article R. 3262-27, mises à jour à la date d'expiration du délai de douze mois, afin de justifier de leur activité de vente de préparations alimentaires mentionnées au deuxième alinéa de l'article R. 3262-4 dans les conditions définies à ce même article.
44150 44154
 
44151 44155
 A défaut d'avoir satisfait à l'obligation prévue au premier alinéa, les personnes, entreprises ou organismes assimilés ne bénéficient plus de l'assimilation aux restaurateurs.
44152 44156
 
... ...
@@ -44174,7 +44178,7 @@ Un arrêté du ministre chargé de l'économie et des finances détermine les mo
44174 44178
 
44175 44179
 La Commission nationale des titres-restaurant est chargée :
44176 44180
 
44177
-1° D'accorder l'assimilation à la profession de restaurateur aux personnes, entreprises ou organismes qui satisfont aux conditions requises ;
44181
+1° D'accorder l'assimilation à la profession de restaurateur aux personnes, entreprises ou organismes qui satisfont aux conditions prévues à l'article R. 3262-4 et aux articles R. 3262-26 à R. 3262-32 ;
44178 44182
 
44179 44183
 2° De constater les cas où les restaurateurs, les personnes, entreprises, organismes assimilés ou les détaillants en fruits et légumes ont cessé leur activité ou ne satisfont plus aux conditions ouvrant droit au remboursement des titres-restaurant ;
44180 44184
 
... ...
@@ -44188,7 +44192,7 @@ La Commission nationale des titres-restaurant est chargée :
44188 44192
 
44189 44193
 7° D'étudier et de transmettre à l'administration les propositions de modification de la réglementation des titres-restaurant ;
44190 44194
 
44191
-8° D'exercer un contrôle sur le fonctionnement des comptes de titres-restaurant ouverts par les entreprises émettrices afin d'assurer que sont respectées les obligations qui leur sont imposées ainsi que celles des restaurateurs, organismes ou entreprises assimilées et des détaillants en fruits et légumes.
44195
+8° D'exercer un contrôle sur le fonctionnement des comptes de titres-restaurant ouverts par les entreprises émettrices afin d'assurer que sont respectées les obligations qui leur sont imposées ainsi que celles des restaurateurs, organismes ou entreprises assimilés et des détaillants en fruits et légumes.
44192 44196
 
44193 44197
 ######## Article R3262-37
44194 44198
 
... ...
@@ -44214,7 +44218,7 @@ La commission peut faire opérer, à tout moment par un expert-comptable, des co
44214 44218
 
44215 44219
 ######## Article R3262-40
44216 44220
 
44217
-La Commission nationale des titres-restaurant comprend notamment des représentants des organisations représentatives d'employeurs et de salariés, des syndicats de restaurateurs et des entreprises ayant pour activité principale l'émission de titres-restaurant.
44221
+La Commission nationale des titres-restaurant comprend notamment des représentants des organisations représentatives d'employeurs et de salariés, des syndicats de restaurateurs et de détaillants de fruits et légumes, et des entreprises ayant pour activité principale l'émission de titres-restaurant.
44218 44222
 
44219 44223
 ######## Article R3262-41
44220 44224