Code rural (nouveau)


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Version consolidée au 16 octobre 2016 (version cfd7829)
La précédente version était la version consolidée au 6 octobre 2016.

... ...
@@ -37081,6 +37081,26 @@ Les connaissances et savoir-faire nécessaires à la maîtrise de ces compétenc
37081 37081
 
37082 37082
 Sont également réputés disposer des compétences adaptées mentionnées au 13° de l'article L. 243-3 les professionnels ressortissants d'un Etat membre de l'Union européenne ou d'un autre Etat partie à l'accord sur l'Espace économique européen, autres que ceux mentionnés aux articles L. 204-1 et R. 204-1, respectant les conditions prévues aux articles R. 204-2 et R. 204-3. En cas de différence substantielle entre la formation requise en France et les connaissances acquises du demandeur, le 1° de l'article R. 204-5 s'applique.
37083 37083
 
37084
+##### Article D243-5
37085
+
37086
+Sont réputés disposer des compétences adaptées mentionnées au 11° de l'article L. 243-3, les techniciens dentaires équins qui détiennent un diplôme ou un titre à finalité professionnelle, dont la liste est fixée par arrêté du ministre chargé de l'agriculture, établissant :
37087
+- leur capacité à évaluer l'état de la dentition et de la sphère buccale des équidés ainsi qu'à concevoir, mettre en place et effectuer un programme de suivi adapté ;
37088
+- leur capacité à appréhender le comportement des équidés et à maîtriser leur contention.
37089
+
37090
+Ils doivent notamment :
37091
+
37092
+1° Détenir des connaissances anatomiques et physiologiques adaptées à l'odontostomatologie des équidés et savoir évaluer si l'état de l'animal autorise son intervention et si la présence d'un vétérinaire est requise ;
37093
+
37094
+2° Maîtriser l'ensemble des techniques et des actes relevant de leurs compétences et utiliser le matériel nécessaire de façon adéquate dans le respect du bien-être de l'animal ;
37095
+
37096
+3° Posséder des connaissances relatives au comportement de l'équidé leur permettant de mener à bien une intervention en respectant le bien-être de l'animal, sa sécurité et celle des personnels soignants ;
37097
+
37098
+4° Maîtriser les techniques d'approche, de manipulation et de contention physique des équidés.
37099
+
37100
+Les connaissances et savoir-faire nécessaires à la maîtrise de ces compétences sont précisés par arrêté du ministre chargé de l'agriculture. Ils doivent être actualisés par la formation professionnelle continue au regard de l'évolution des connaissances et des techniques de l'odontostomatologie équine.
37101
+
37102
+Sont également réputés disposer des compétences adaptées mentionnées au 11° de l'article L. 243-3, les professionnels ressortissants d'un Etat membre de l'Union européenne ou d'un autre Etat partie à l'accord sur l'Espace économique européen, autres que ceux mentionnés aux articles L. 204-1 et R. 204-1, respectant les conditions prévues aux articles R. 204-2 et R. 204-3. En cas de différence substantielle entre la formation requise en France et les connaissances acquises du demandeur, le 2° de l'article R. 204-5 s'applique.
37103
+
37084 37104
 ### Titre V : La protection des végétaux
37085 37105
 
37086 37106
 #### Chapitre préliminaire : Inspections et contrôles
... ...
@@ -54117,6 +54137,66 @@ Les recommandations et avis émis par le médiateur des relations commerciales a
54117 54137
 
54118 54138
 ##### Section 2 : Les contrats de vente de produits agricoles.
54119 54139
 
54140
+###### Article R631-5
54141
+
54142
+Pour l'application de l'article L. 631-24, sont considérés comme des produits relevant de la même production, les produits relevant d'un même secteur parmi ceux énumérés aux a à w du paragraphe 2 de l'article 1er du règlement (UE) n° 1308/2013 du Parlement européen et du Conseil du 17 décembre 2013.
54143
+
54144
+II.-Par dérogation aux dispositions du I :
54145
+
54146
+1° Au sein du secteur i, “ fruits et légumes ”, sont considérés comme relevant de la même production des produits de même cultivar (y compris les cultivars mutants) et cultivés selon le même mode de culture, en distinguant selon que les produits sont ou non cultivés en plein champ, et que les produits sont cultivés :
54147
+
54148
+- sous serre en verre ;
54149
+- sous serre multi-chapelle en plastique simple ou double paroi ;
54150
+- sous tunnel en plastique ;
54151
+
54152
+2° Au sein du secteur o, “ viande bovine ”, les catégories suivantes sont considérées comme constituant chacune une même production :
54153
+
54154
+a) Les animaux destinés à la reproduction ;
54155
+
54156
+b) Les animaux destinés à l'engraissement ;
54157
+
54158
+c) Les veaux âgés de moins de huit mois destinés à l'abattage ;
54159
+
54160
+d) Les bovins âgés de huit à vingt-quatre mois destinés à l'abattage ;
54161
+
54162
+e) Les bovins âgés de plus de vingt-quatre mois destinés à l'abattage ;
54163
+
54164
+3° Au sein du secteur p, “ lait et produits laitiers ”, sont considérés comme des produits relevant de la même production le lait et les produits laitiers issus d'un animal d'une espèce donnée ;
54165
+
54166
+4° Au sein du secteur q, “ viande de porc ”, les catégories suivantes sont considérées comme constituant chacune une même production :
54167
+
54168
+a) Les animaux destinés à la reproduction ;
54169
+
54170
+b) Les animaux destinés à l'engraissement ;
54171
+
54172
+c) Les animaux destinés à l'abattage ;
54173
+
54174
+5° Au sein du secteur r, “ viandes ovine et caprine ”, les catégories suivantes sont considérées comme constituant chacune une même production :
54175
+
54176
+a) Les animaux destinés à la reproduction ;
54177
+
54178
+b) Les animaux destinés à l'engraissement ;
54179
+
54180
+c) Les animaux destinés à l'abattage ;
54181
+
54182
+6° Au sein du secteur s, “ œufs ”, les catégories suivantes sont considérées comme constituant chacune une même production :
54183
+
54184
+a) Les œufs de poules élevées en plein air ;
54185
+
54186
+b) Les œufs de poules élevées au sol ;
54187
+
54188
+c) Les œufs de poules élevées en cage ;
54189
+
54190
+7° Au sein du secteur t, “ viande de volaille ”, pour déterminer si des animaux relèvent d'une même production, il y a lieu de distinguer entre :
54191
+
54192
+a) Les animaux destinés à la reproduction ;
54193
+
54194
+b) Les animaux destinés à l'engraissement.
54195
+
54196
+Au sein de chacune de ces deux catégories, constituent une même production les animaux relevant d'un même mode d'élevage au sens du paragraphe 1 de l'article 11 et de l'annexe IV du règlement (CE) n° 543/2008 de la Commission du 16 juin 2008 portant modalités d'application du règlement (CE) n° 1234/2007 du Conseil en ce qui concerne les normes de commercialisation pour la viande de volaille.
54197
+
54198
+III.-Au sein d'un secteur ou d'une catégorie mentionnés au I et II, sont considérés comme des produits relevant de la même production les produits sans signe d'identification de la qualité et de l'origine au sens du 1° de l'article L. 640-2 ou les produits relevant d'un même signe d'identification de la qualité et de l'origine.
54199
+
54120 54200
 ###### Sous-section 1 : Les contrats de vente de lait de vache.
54121 54201
 
54122 54202
 ####### Article R631-7